1.Добавляем в молоко дрожжи и хорошенько размешиваем. Просеиваем в другую миску муку. Добавляем маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть податливым, чтобы руками хорошенько смешать его с мукой. Получается крошка. Вливаем туда молоко и дрожжи.
2.Добавляем сметану и ванилин, а потом начинаем замешивать тесто. Оно должно стать упругим и однородным. Накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут.
3.Столешницу посыпаем мукой и вновь слегка месим тесто. Разрезаем его на 4 части. Берем каждую по очереди и раскатываем в форму круга, а затем разрезаем, как торт. Получается 8 «кусочков», в каждый из которых мы и выкладываем повидло.
4.Затем аккуратно сворачиваем тесто в рогалик. Детально это можно увидеть на видео. Затем макаем верхушку в сахар и кладем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
5.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут. По готовности рогалики станут румяными.