• Авторизация


БУЛОЧКИ НЕВЕСОМЫЕ 16-04-2024 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ НЕВЕСОМЫЕ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]


bezdrozhzhevoe testo dlya bulochek v duhovke


ИНГРЕДИЕНТЫ




молоко, 200 мл;
сахар, 4 ст.л;
соль щепотка;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
яйцо, 1 шт + белок;
масло растительное, 3 ст.л;
мука, около 500 г.
Для начинки необходимо:

творог, 350 г;
желток, 1 шт;
сахар, 2.5 ст.л;
ванилин, соль щепотка;
яйцо, 1 шт для смазывания.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Греем до теплого состояния молоко и смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем массу на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, желтком. Вымешиваем массу до однородности.

Совет: если творог жирный, сначала отожмите его, чтобы начинка при запекании не начала растекаться. Можно добавить пару ложек манной крупы, тогда начинка не будет жидкой.

В молоко с дрожжами вводим яйцо и белок, растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на 1 – 1.5 часа.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласты по 4 мм толщиной.

Выкладываем на каждый пласт начинку, равномерно распределяем и сворачиваем плотные рулеты.

Противень застилаем пергаментом.

Каждый рулет режем на 6 – 8 ломтиков и выкладываем на противень, срезом вверх.

Смазываем взбитым яйцом, накрываем и оставляем на 10 минут.

Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Творожную начинку можно заменить любой другой или в творог добавляйте сухофрукты. А когда булочки остынут, их еще можно полить растопленным шоколадом.



bezdrozhzhevoe testo dlya bulochek v duhovke


УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ НЕВЕСОМЫЕ | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»