1) Мясо по-французски с ананасами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка 500 г ● твердый сыр 200 г ● репчатый лук 2-3 шт. ● майонез 200 г ● соль, молотый перец по вкусу ● растительное масло для смазывания ● консервированные ананасы 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной шайбе на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
2) Утка с апельсинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка утки 2 кг ● апельсины 4 шт. ● лук 1 шт. ● морковь 1 шт. ● корневой сельдерей 1/2 шт. ● соль, молотый перец по вкусу ● сухие пряные травы по вкусу ● растительное масло, лимонный сок по вкусу Для соуса: ● сахар 1 стакан ● апельсины 2 шт. ● вода по вкусу ● яблочный уксус 2 ст. л. ● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
3) Мясной холодец ассорти.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья голень 1 шт. ● куриное мясо 500 г ● свинина 500 г ● говядина 500 г ● зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки ● морковь 1 шт. ● репчатый лук 1 шт. ● лавровый лист 2 шт. ● чеснок 3-4 дольки ● черный перец горошком 5 шт. ● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа. Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить в бульон овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.
4) Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада: ● оливковое масло 1/4 чашки ● бальзамический уксус 1/4 чашки ● раздавленный чеснок 2 дольки ● измельченная петрушка 2 ст. л. ● черный перец 1/4 ч. л. Для мясного рулета: ● стейк 600 г ● жареный сладкий перец 350 г ● измельченные листья петрушки 3 ст. л. ● прошутто 10 ломтиков ● листья базилика 24 шт. ● тертый пармезан 3 ст. л. ● черный перец 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
5) Запеченные куриные ножки с картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мелкий картофель 800 г ● морская соль по вкусу ● куриные бедрышки с кожей без костей 12 шт. ● оливковое масло по вкусу ● помидоры черри 600 г ● листья орегано пучок ● оливковое масло 4 cт. л. ● красный винный уксус 1 cт. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель до готовности. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.
Переложить в жаропрочную форму. Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца. Добавить смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запекать в духовке около 40 минут.