
Невероятно вкусный, сочный и ароматный картофель в беконе.
Нравится печёная картошка, но не знаете, как и чем разбавить привычное, но оттого не менее любимое блюдо? Тогда смело берите на вооружение рецепт невероятно вкусной картошки в ломтиках сочного бекона.
• Картофель средней величины - 10 шт;
• Бекон - 20 полосок;
• Пучок свежей зелени.
Для соуса:
• Сливочное масло - 25 гр;
• Бульон (любой или вода) - 250 мл;
• Мука - 1 ст.л;
• Сметана - 100 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Сок половинки лимона.

• Картофель помыть и сварить в мундире до готовности;
• После немного остудить и очистить от кожуры;
• Разложить по две полоски бекона крест-накрест;
• Выложить на них картофелину;
• Аккуратно завернуть и положить в форму швом вниз (можно скрепить зубочисткой);
• Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
Для соуса:
• В разогретое масло добавить муку и растереть;
• Постепенно вливать бульон, аккуратно размешивая, чтобы не образовались комочки;
• Соус довести до кипения и дать прокипеть несколько минут;
• После снять с огня;
• В полученную смесь добавить сметану и лимонный сок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовым соусом заправить картофель и запекать ещё 10-15 минут.