
А вот это блюдо порадует всех тех, кто любит мясо и испытывает симпатию к фасоли (и даже если не испытывает таковой), то попробовав кассуле, сто процентов не останется равнодушным, требуя добавки.
• Белая фасоль в томатном соусе - 2 банки (800 г);
• Колбаски тонкие для жарки из индейки - 400 г;
• Томаты протёртые - 700 мл;
• Бекон копчёный - 4 ломтика;
• Хлеб - 4 кусочка;
• Масло оливковое - 5 ст.л;
• Розмарин - 2 веточки;
• Шалфей - 1/2 пучка;
• Лавровый лист - 3 шт;
• Лук красный - 2 шт;
• Соль, перец по вкусу.

Разогреть гриль до максимальной температуры;
Бекон нарезать кусочками;
Сложить в глубокий противень вместе с лавровым листом;
Добавить немного оливкового масла;
Поставить на средний огонь;
Оборвать листья у розмарина и у большей части шалфея;
Добавить их к бекону;
Лук измельчить;
Высыпать на противень;
Добавить пару ложек кипятка;
Тушить до мягкости;
В другой противень переложить колбаски;
Натереть их маслом и поставить под гриль на 8 минут;
Хлеб разломить на куски;
Переложить в чашу блендера;
Добавить щепотку соли, перец, немного шалфея и пару ложек масла;
Перебить до получения крупной крошки;
Томаты и фасоль с жидкостью добавить к луку;
Овощи посыпать половиной хлебных крошек;
Обжаренные колбаски вынуть и переложить к овощам;
Посыпать оставшимися хлебными крошками;
Отправить в духовку на средний уровень, на 5 минут, чтобы крошки подрумянились.