• Авторизация


Коржики песочные 30-01-2024 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Коржики песочные

2835299_Korjiki_pesochnie (700x524, 354Kb)

Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
 
Сахар - 200 г
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Мука - 3-4 стакана
 
Разрыхлитель - 2 г
 
Ванилин - 1 г
 
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
 
Лимон - 1/2-1 ч.л.
 
Вода - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью.

 

Фото песочных коржиков

Фото 1

 

 

Время на приготовление нужно немного, поэтому если ваши гости уже на пороге, не переживайте - песочные коржики по-домашнему не заставят долго ждать. Вариаций нашей сладкой выпечки несколько. Тесто замешивается на сметане, на кефире, на молоке и на маргарине – как в нашем случае.

 

Итак, продукты берутся по списку.

 

Ингредиенты для песочных коржиков

Фото 2

 

 

Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку.

 

Порезать маргарин кусочками

Фото 3

 

 

Присоединим сахарный песок.

 

Всыпать сахар

Фото 4

 

 

После чего миска отправляется на паровую баню. Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель.

 

Всыпать сахар в маргарин

Фото 5

 

 

Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца.

 

Вбить яйца

Фото 6

 

 

Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан).

 

Просеять муку

Фото 7

 

 

Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью.

 

Размешать тесто

Фото 8

 

 

Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое.

 

Всыпать муку

Фото 9

 

 

Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист.

 

Положить тесто на пекарскую бумагу

Фото 10

 

 

Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины.

 

Раскатать тесто

Фото 11

 

 

Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.

 

Выложить круги из теста на противень

Фото 12

 

 

Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас - вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика.

 

Влить сок лимона в сахарную пудру

Фото 13

 

 

Домашние песочные коржики готовы! Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.

 

Рецепт песочных коржиков

Фото 14

 

 

Коржики песочные, рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коржики песочные | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»