
Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

Затем влейте растительное масло и воду.

Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.

Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.

Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Печенье постное с орехами готово.

Приятного чаепития!

