Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛапоточки с колбасой и сыром - oчень нравятся, что быстро готовятся, что на сковородке
Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.

Для теста:
Для начинки:


Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке

Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.

Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.

Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.

Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки

и закрываем вторым кружочком теста.

Защипываем край кружочка вот такой косичкой

и укладываем заготовки на кухонное полотенце.

Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.

Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы!
Приятного аппетита!
За идею с рецептом, спасибо Маргарите. Состав ингредиентов, я изменила, но идею с формовкой оставила.

А это формовка "Лапоточка"
1. Соединяем края кружочков

2. Защипываем вот так, чтобы был уголок или ушко и приминаем немного пальчиком серединку уголка.

3. А теперь этот уголок загибаем внутрь, так чтобы получился новый такой же уголок и т. д.