|
|
![]() |
Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.
Лилии- символ совершенства, чистоты, свободы, надежды, возрождения.
Я лилий нарвала прекрасных и душистых,
Стыдливо-замкнутых, как дев невинных рой,
С их лепестков, дрожащих и росистых,
Пила я аромат и счастье и покой.
И сердце трепетно сжималось, как от боли,
А бледные цветы качались над волной,
И вновь мечтала я о той далекой воле,
О той стране, где я была с тобой...
А.Ахматова.22 июня 1904 Одесса
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом фарширования кабачков, который мне очень приглянулся... Возни с ним немного, а результат очень достойный!
Для приготовления берем один средний по размеру цуккини, нарезаем повдоль тоненькими пластинами... Заливаем кипятком , немного присаливаем и оставляем минут на 15...
Тем временем готовим фарш - можно взять любые ингредиенты на Ваш вкус - куриное филе, баклажаны, болгарский перец, грибы, в общем простор для фантазии)) Сегодня я взяла примерно по 300 грамм куриного и телячьего фарша, добавила в каждый из них понемногу размоченного в молоке батона, мелко порезанный репчатый лук, специи, посолила....
В круглую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полоски цуккини так, чтобы края свисали через бортики формы...
Посыпаем любимыми специями или зеленью (я слегка посыпала базиликом), сверху выкладываем слой из тоненьких кружочков картофеля
Чуть присаливаем, перчим, выкладываем сверху любую начинку (я положила несколько колечек обжаренных баклажанов(остались со вчерашнего дня-делала с чесночком)), сверху -слой куриного фарша....
Куриный фарш накрываем сверху кружочками помидорок
На помидоры выдавливаем зубчик чеснока и накрываем свисающими краями кабачка
Все смазываем домашним майонезом (кто не употребляет сей продукт - может смазать сметаной) ...Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут -час, до румяного цвета (тут лучше ориентироваться по своей духовке))...
|
[показать]Вначале своей статьи я хотела бы ответить на вопрос читательницы моего блога — Венеры про замороженные кабачки, и что с ними можно делать. В зависимости от того, в каком виде вы их заморозили, из них можно приготовить следующие блюда:
1.В виде лодочек, колечек, бочонков без середины – для фарширования.
2.В виде кубиков – для овощного рагу или икры.
3. Кабачки, натёртые на крупной тёрке – для приготовления оладий.
4.В виде кружочков – для обжаривания и дальнейшего натирания чесноком с майонезом.
А сейчас хотела бы предложить очень простой в приготовлении рецепт оладий из кабачков. Делала их с тремя разными добавками, а вы выбирайте, какой вам больше по вкусу. Основные продукты везде одинаковы, отличаются только добавки.
Продукты: читать далее...
![]() ![]()
|