• Авторизация


Утка 23-12-2015 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Предсказательница, млин!!!

Ну, собстнно, как я и предсказывала, вчера до утки ход не дошел, что говорит о нашем трезвом уме и здравомыслии, между прочим!!!
А дошел сегодня.
Итак, господа и дамы, утка стояла маринуясь-созревая, с 28 декабря, а сделала я ее только первого!!!
Ни разу она не пропала и не завонялась, как мне тут пророчили некоторые (самизнаетекто!!!)
Рецепт для совсем ленивой хозяйки, для делания левой задней ногой, чертовски удобный, потому, что отсутствует вот это "... и сорок минут помешивайте по часовой стрелке, на водяной бане..." чего я аццки не люблю!!!
Собственно, пост - рецепт и похвальбушка:
Берется тушка утки, размораживается (кому не повезло иметь со своего подворья) и моется (факультативно, господа!!!)
Далее, оглядывается содержимое закромов и вытаскивается курага, изюм, чернослив, яблоки, груши орехи, апельсины... Ну, чо есть!!!
Из специй - свежемолотый черный перец, чуток корицы, почему-то можжевельник... в первый раз, но, как в тему... Мед... Вот мед, гыспада, совершенно необходимый элемент... Потому, как одновременно размягчает и консервирует... Ну и участвует в коллеровке, что немаловажно.
А вот чеснок и лук - категорически НЕТ!!!
В принципе - да, но ещели фаршируем гречкой!!!
А так - НЕТ!!!
Итак, тушку натираем обильно, снаружи и изнутри, смесью крупно молотого перца и корицы с медом... но корицу прям в гомеопатических дозах... Апельсин режем с кожурой на дольки, на четыре дольки, а потом - на сегменты. Яблоки - четвертинками, орехи, или смесь орехов - желательно покрупнее.
Перемешиваем орехи, фрукты, соль, перец и мед и частями, утрамбовывая, фаршируем тушку. Отверстие зашиваем. Остатки смеси набиваем туда, где был зоб, тоже зашиваем, сверху еще раз обмазываем солью с перцем и медом, укладываем в форму для запекания, выносим на балкон или в холодильник... и
И УСЕ!!! Забываем про птицу, до торжества!!!
Ей-богу, писать про это дольше, чем готовить...
Потом, за час-полтора-два, до предпологаемого обжорства, элегантно засовываем в духовку... далее смотрим, чтобы не сгорело... поливаем, или не поливаем, в фольге, рукаве, или в голом виде - не принципиально!!!
И, ради всех святых, не гробьте ее унылым гарниром... Лично нам хватает того, что находится в брюхе, но, ежели кто сильно голоден - пожалуйста:
Свежий белый хлеб, острый салат, без, упаси Вас Господь, майянезика!!!! Только растительное масло - я предпочитаю рафинированое кукурузное или подсолнечное, и сочетание соли, лимонного сока, перца с мятой, лаймом, кинзой... чуть меда...
Этим можно полить все, что угодно, включая черенок от швабры, например - то же яблоко, груша, огурец, помидор, перец, апельсин, грейпфрут, манго, айва или хурма.. любой листовой салат, или их смесь... Крупными кусками, хаотично и беспорядочно, и это будет салат!!! Именно салат и именно к этой птице...
Прошу прощения, за то, что фоты смазаны (угадайте, почему) и нет картинки целиком, ибо - рвали из-под рук, вот, собственно - что успела...



1.
[700x468]

2.
[700x468]

3.
[700x468]
Я это к чему, собственно - а к тому, что впереди рождество и тринадцатое!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка | Анастасия73 - Дневник Анастасия73 | Лента друзей Анастасия73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»