И не только галька и морские камни подходят для рукоделия. Камни есть всякие и везде. А значит, везде есть возможность сделать из них что-нибудь интересное. Например разрисовать, задекупажить - украсить, одним словом, придав им смысл и выражение. Очень мне это занятие нравится. Да и не мне одной.
Рисунки на камнях часто не требуют каких-то особых навыков. Конечно, нарисовать красивую правильную рожицу сложно. Значит будем рисовать так как получится. Акриловыми красками, тонкой кистью и фломастером. И будем покрывать лаком, чтобы сохранить русунок. И будем всё это сушить. И любоваться. Человечка можно изобразить на одном камушке или на двух, как на фото ниже. Фантазия ничем не ограничена
От этого дачного камня аж дух захватывает! И камень большой и арт-объект замечательный - дом мечты
И вижу я вдруг украинскую хатку, я именно так её себе представляю. И радуюсь
Правда, не знаю бывают ли ли камни сразу с крышей-шляпкой. Но ведь крышу можно и из солёного теста сделать
[показать]!
Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим
потребуется:
6 стаканов муки
1 пакетик (7г) сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов
баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов
[219x400]
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Правила королевской осанки
[color=navy]Походка таит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектная женщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжая манера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, но держится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься...
Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера. Представления о женской красоте меняются, но об
У меня складывается стойкое впечатление, что все, кто когда-либо смотрел фильм «Дорогая, я уменьшил детей», задумывались о том, чтобы всерьез стать размером с наперсток и создать композицию из еды, которую потом можно будет назвать домом. Но те, у кого в руках есть волшебные палочки, вряд ли первым делом станут уменьшаться до габаритов таракана, а те у кого их нет, скорее всего, так и останутся задумываться о съедобных мини-мирах. А вот Пьер Жавель и Акико Ида без всяких магических прибамбасов решили воплотить эту детскую мечту во взрослую реальность. И зарабатыать на ней вполне материальные денюжки, кстати.
Кунисайга пришла к нам из Японии.
Это редкое древнее искусство выполнения лоскутных рисунков на деревянной дощечке с прорезями, в которые прячутся края лоскутков. Этот вид рукоделия был придуман специально для того, чтобы дать вторую жизнь лоскутам от старого шелкового кимоно, как известно, дорогого и очень красочного материала.
Сегодня кунисайга выполняется уже не на деревянных дощечках, а на кусках пенопласта, на которые переносится будущий рисунок. Затем этот рисунок начинает заполняться (по принципу раскраски) кусочками ткани соответствующих расцветок.
Края лоскутков прячутся внутрь проведенных по контурам рисунка бороздок глубиной не более 2-3 мм при помощи тонкой палочки или простой пилочки для ногтей.
Техника кунисайги очень похожа на лоскутную технику шитья, видимо, поэтому ее часто называют пэчворком без иглы. Работа требует предельной аккуратности и внимания.
Полученная картина или панно оформляются затем в рамку.
А что получается в результате, я предлагаю вам посмотреть в подборке панно, выполненных в технике кунисайги.
Автор SVET1301
Очень многие мастера по лепке из ХФ попросили меня сделать МК по дереву. Откликаюсь на вашу просьбу и предлагаю начать работу вместе со мной. А лепить мы будем бонсай яблони. Первое, что нам необходимо сделать это основа для плодов дерева , то есть для яблок. Из горы сухой монтажной пены нарезаем продолговатые шарики (лучше канцелярским ножом) диаметром от 3 до 4 см (можно воспользоваться готовыми пенопластовыми шариками). Нарезать таких заготовок надо 10-15 шт.
Сколько бы ни было вокруг начинающего автолюбителя, особенно если этот автолюбитель женского полу, народу - столько будет споров и поломатых копьев: каким быть первому автомобилю.
И тут бывалые делятся на две категории:
- бери из салона
- бери б/у
Причем баталии такие, что только перья летят.
Попробую беспристрастно рассмотреть оба варианта. Поскольку первый автомобиль был у меня из салона, а любимый крейсер очень сильно Б/У.
Итак, какие доводы обычно приводят сторонники нового авто:
- Ты неопытный водитель, а новый авто не встанет (еще как встанет)
- Авто из салона - это гарантия сохранности кузова и основных узлов (не факт-не факт)
- Новый авто - это гарантии на все узлы и агрегаты (гарантия-то оно конечно гарантия, но возможны варианты )
А теперь доводы, которые приводят сторонники Б/У машин:
- Не жалко ежели чо (ишшо как жалко)
- Все, что могло поломаться - уже поломалось и заменилось
- практическая поломка поправляется в гараже.
- нет явной необходимости покупать КАСКО.
Ну а теперь разбор от Лиски:)
Редко кто берет в салоне машину на свои. Чаще всего - это автокредит. Ну вот такая эпидерсия: на б/у 200-300 тысяч не найти, а автокредит - запросто.
Если автомобиль кредитный - то в автосалоне тебя обдерут как липку и разведут как последнего лоха: магнитолку, сигналку, подъмнички - если нет в штатной комплектации, то поставят в салоне,
Мотивировать будут тем, что сейчас-то все равно денюшку платить не надо. ибо кредит. Магнитолку все равно захочется, а можно ее поставить только в сертифицированном сервисе. Иначе машинка слетит с гарантии. Да и вообще, любой чих, любую замену сраного флажкового предохранителя - только у официального диллера. Иначе - слетит с гарантии. В до этого диллера, как на зло, чухать на другой конец географии. Из-за долбанного предохранителя или лампочки. Очень обидно. Да.
Но еще обиднее, когда у тебя таки случается поломка и ты топаешь в сервис а там тебе долго-долго рассказывают, что слуАй - не гарантийный. А когда все же берут на гарантию, то выясняется, что щас они эту вышедшую из строя пипирку отправят на завод, а завод ее пришлет через пару месяцев. И ты плюешь и покупаешь эту пипирку в магазинчике, что при сервисе. Ну а ставят ее уже по гарантии. Но все равно, такое чувство, что наебали.
Плановые ТО - тоже пестня... И тоже мучительно больно и тоже понимаешь, что тебя имеют, а сказать и сделать ничего не можешь - гарантия же...
А самый апофегей, когда через пару недель после конца гарантии у тебя накрывается что-то большое. Скажем - коробка, да даже если генератор. Тогда себя вообще чувствуешь гондоном сразу после процесса.
А уж когда ты меняешь этот чертов предохранитель сама, перед домом, в течении 15 минут... За три рубля бальшая упаковка...
Что еще - еще КАСКО. Штука, конечно, чрезвычайно полезная и вкусная... Пока не наступил страховой случай.
Тебе либо дадут очень мало денег - и это в лучшем случае. А в худшем - направят в аккредитованный сервис. И вот с этого момента начнется поебень с большой буквы ПЫ. Потому, что происходить это будет следующим образом:
Слесарь снимает, к примеру, крыло, которое под замену и которое страховая оплачивает, и видит скрытые повреждения, скажем, слегка повело стойку. Неспешно идет к мастеру. мастер - к менеджеру. Менеджер пишет письмо - согласование в страховую. Слава Богам - электронное. Все курят бамбук.
Через некоторое время - недели, эдак, через полторы, приходит согласование из страховой. Дескать, мы оплачиваем постановку на страпель, на предмет левой передней стойки.
Ставят. Тянут. Снимают. Ставят на место крыло. Снимают другое - оппаньки, снова скрытое..:)))))))))))))))))))))
Таким макарием машина делается по КАСКО до полугода. Ну или пока у хозяина авто не кончится запас интеллигентности и не прорежется свое. посконно-домотканное.
Ну и, да, КАСКО у тебя, ессно, от дочерней страховой фирмы банка, который выдал кредит. А это на треть дороже, чем в среднем по больнице:))))))))))))
Теперь рассмотрим вариант с машиной Б/У.
Собственно - тот же кот в мешке, только в профиль:))))))))))))))) Машина может быть утопленником, конструктором из трех доноров... В идеале, конечно, стоит заказать экспертизу. Но это удовольствие не из дешевых. Поэтому до экспертизы, на что следует обратить внимание:
- Спидометр даже не гляди. Показатель эксплуатации машины - это сидушки. Чехлы могут быть новенькие, а вот под чехлами - загляни. Сама форма сидушки - видно что сидушку пропердели. Причем - неоднократно.
Педальки. Они в процессе
Несложные рецепты с рыбными консервами в масле и томате. Как быстро и вкусно приготовить суп, борщ, пирог, котлеты и закуску из лаваша. Бюджетные блюда и идеи.
Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию многолетней давности. Итак, собираемся в летнее путешествие: чо брать?
Палатку. Или несколько палаток. Сейчас есть модельки, которые достаточно кинуть на землю - и они как Серый волк в сказке, ударится об землю и превратится в доброго молодца - очень удобно, когда едешь не с целью поставить палатку и отдохнуть, а ставишь палатку в ночи, чтобы выспаться и рвануть дальше.
Надувные матрасы. Это чертовски удобно, когда весь день за рулем, вытянуться потом на матрасике. Изначально берем те, которые идут с переходником для автомобильного компрессора, который завсегда лежит в багажнике.
Кусок брезента 3х4 м. С люверсами. Лучше - больше. Матрасы, про которые шла речь выше- говно, в плане того, что они протыкаются камешками, веточками, стерней... И даже неосторожным взглядом. Поэтому кидаем их на брезент. Кроме того этот брезент может служить отличным пологом для тени, и от дождя. Кроме того, если у вас груз в верховом багажнике, то пологом это все чудно компонуется.
моток вонючей овечей немытой шерсти - очень не лишним будет, если найдете. Прям, чтобы аж дух от нее захватывало: упакуйте. Если будет стоянка в месте, где возможны всякие змеи-пауки, по периметру стоянку по земле обнесите. Овцы их затаптывают, поэтому там на генетическом уровне, держаться подальше.
Треногу складную-туристическую. Много места не занимает, а пользы от нее - вагон.
Самую дешевую коптиленку (вчера купила в супермаркете, за 350 рублей) Горсти две щепы ольхи, или веточек, или сережек. И не поленитесь, найдите дубовых щепочек-опилочек. Чуть-чуть
Казан, литров на пять-семь, с крышкой. При наличии треноги и казана многие проблемы с едой отпадают сами собой.
Ведро. Обыкновенное ведро. Желательно - эмалированное. При его наличии проблема с помывкой по жаре решается при наличии любого мало-мальски существенного пресного водоема или ручья. Топливом послужит сухая трава. А помыться горячей водой из ведра, в дороге - это кайф. И осознание того, что эта возможность у тебя всегда есть - еще больший кайф.
Маленькая складная костровая подставка - ну не на себе же тащить, ей-богу. А она скрасит жизнь.
Чайник - нет ничего вкуснее чаю на костре
Кастрюлька из нержавейки, литра на три..
Турка - а чего себя лишать радости и возможности выбора?
Спиральки от комаров, раптор от комаров, который фонарем. Спреи. Очень хорошо себя зарекомендовал Гардекс.
Фонарики светодиодные в ассортименте.
Туалетную бумагу, бумажные полотенца, влажные салфетки - кучу маленьких упаковок, самых дешевых. По одной в карман каждой двери. Желательно - нейтральных. Детских или для интимной гигиены. Они могут использоваться и как туалетная бумага и ваще.
спички длительного горения, сухой спирт. Пару-тройку сухих полешек, уже расколотых. Повторяю: не на себе же тащим.
Теперь, что касаемо собственно провизии:
Сухая колбаса - сырокопченая, сыровяленная, суджук. Замотать в кусок старой хлопчатобумажной простыни. пристроить либо в свободном разгуле в багажнике, либо на верховой багажник. Никаких полиэтиленов. Несколько слоев тряпки.
Кстати, там же, на верховом багажнике охлаждаем пиво (или квас) поэтому оставляем там специальное место. Бутылку оборачиваем куском хлопчатобумажной ткани в несколько слоев, поливаем водичкой, пристраиваем так, чтобы обдувалось ветерком. Всю дорогу наслаждаемся холодным пивом.
Печеньки, чипсики, сухарики, прянички в ассортименте. Закупаем перед дорогой в крупном гипермаркете. И не дурим. Этого говна все равно захочется. И будете покупать втридорога, на дороге, непонятно где и как хранившееся.
Конфеты, шоколад - потекут уже при +36. Помним об этом.
Напитки - всякие соки, лимонады. Тоже берем заранее ,в пункте отправления. Для детей заранее купить яркий стакан-непроливайку на винте, с клапаном и трубочкой-гофрой. Про обыкновенную чистую воду не забываем.
Сыр, типа сулугуни, прекрасно переносит жару. Брала белорусскую моцареллу, которая поленышком. Прекрасно себя чувствовала при +50 и выше - тока плавилась. Ее - в полиэтилен. И каждый раз, когда достали-открыли, потом переложить в чистый, нульцевый пакет.
Килограмма полтора чистой вымытой картохи, пару морковок и луковиц - ничего с ними не будет. Помидоры - не в пакете. В картоне - хоть две недели. Огурцы - не мыть. Очень свежие в тряпочку, которую потом во влажную тряпочку и на верх- дня два три, со спокойной душой. Вишня -черешня лучшего качества. При покупке тут же моется, перебирается, просушивается одним слоем на полотенце, в пакет и в холодильник.
Потом в дороге, два дня проживет. Только из пакета вынуть. В тазик.
Пачку риса, бутылку масла, пачку макарон. гороха. Банку кукурузы, банку
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались?
Это прямо-таки бальзам на душу! Такого потрясающего аромата я давно не получала! И оказывается, делать его еще проще, чем крем)
От покупных уже год как отказалась из-за неэффективности: люблю горячий чай, отчего на губах остаются мелкие ожоги. Но с тех пор, как перешла на свои натурпродукты, они просто исчезли. Фантастика прямо))
Первоначальный рецепт немного усовершенствовала, и получила - та-дааам! - бальзам. Но получила много, и за неимением подобающей тары, остатки пришлось развести небольшим добавлением любимых жидких масел, и получился еще блеск для губ) Маме будет подарок)
Это чудо не сравниться ни с одним покупным! Умопомрачительно пахнет розой, хорошо закрепляется на губах без потеков, прозрачный, а на вкус - мед)) Никому не отдам! Только рецептом поделюсь, потому что держать в секрете - просто преступление против совести)))
Вот тоже опробованный мной лично, тортик. И тоже, твердая пятерка с плюсом. Интересный, грамотный подход.
http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post146668917/
ВАЖНО!!!
Меренги необходимо покрыть шоколадом. Иначе - размякнут от влаги из сливок.
Делала и с фундуком и с грецким орехом. Два совершенно разных вкуса. Оба - наидостойнейшие. Кстати, крем может быть и классический. сливочный. Но тогда торт чутка попростеет.
Что характерно, он красив, мерзавец, д
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Мастер-класс Натальи Карпушенковой