• Авторизация


Заготовки 24-07-2015 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

http://covkysom.ru/varene-iz-kryizhovnika-s-vishnevyimi-listyami.htm

Как сварить варенье из крыжовника с вишневыми листьями так, чтобы оно получилось вкусным и красивым. Некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления.

[500x378] 

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить варенье из крыжовника с вишневыми листьями.

Как сохранить тонкий аромат собранных или купленных плодов и ягод — это вопрос, которым задается любая заботливая хозяйка. Такой способ заготовки, как варка варенья, известен всем, но не каждый кулинар может похвастаться изысканным и неповторимым вкусом приготовленного продукта.

Самое обидное, что иногда причиной какого-то недостатка приготовленного продукта является незначительный, но очень существенный кулинарный промах. Чтобы подобного не случалось, следует внимательно следить за процессом готовки. Главное правило — чистота и еще раз чистота.

Нужно помнить, что варенье варится на среднем огне (не очень высоком, но и не совсем низком). Посуда для варки должна быть эмалированной или произведенной из латуни. Количество используемого сахарного ингредиента всегда должно точно соответствовать рецептуре. Варенье всегда следует полностью доваривать, чтобы исключить брожение или появление плесени.

Проследить тонкости процесс можно на примере приготовления чудесного изумрудного варенья из ягод крыжовника. Вкус этих плодов знают и любят все без исключения. Содержание фруктозы и глюкозы, а так же целого ряда витаминов, ставит крыжовник в первый ряд самых полезных ягод. Наличие в плодах значительного количества пектиновых веществ позволяет приготовить из них чудесный мармелад, различные желе или ароматную пастилу.

[500x389]

Что требуется для варенья из плодов крыжовника с вишневыми листьями:

  • 10 стаканов ягод
  • 14 стаканов белого сахара
  • 4 стакана приготовленного сока (готовится в процессе варки варенья)
  • две горсти вишневых листиков

Приступая к приготовлению варенья, следует иметь в виду, что ягоды крыжовника должны быть не совсем дозревшие, а по размеру примерно одинаковыми. Процесс готовки несколько трудоемкий, но кулинарная «овчинка» того стоит!

Как готовится варенье:

[500x357]

  • прежде всего, ягоды следует почистить, чтобы избавиться от семян. Для этого бочок каждого плода нужно надрезать и извлечь зернышки с помощью шпильки или иного приспособления;
  • закончив эту, немного нудную процедуру, залить вишневые листья четырьмя стаканами воды;
  • вскипятить воду с листьями и залить ею всё количество подготовленного крыжовника, после чего остудить продукт и поместить в холодильник до утра;
  • поутру слить сок из емкости с крыжовником, добавить в него сахар и, не забывая помешивать, довести до закипания, выложить в сироп ягодки крыжовника и пятнадцать минут кипятить на невысоком огне;
  • вымыть и высушить горсть свежих листьев вишни и минуты за три до окончания варки добавить их в емкость с вареньем. В конце варки ягоды станут прозрачными с зеленоватым оттенком;
  • расфасовывать варенье (вместе с листиками) желательно в стеклянные небольшие баночки, емкость которых не превышает двух литров.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями обладает сказочным вкусом и волшебным цветом. Невозможно оторвать взгляд от баночки с изумрудным содержимым. Им можно любоваться, поражаясь необыкновенным способностям природы создавать такие чудесные плоды, как крыжовник. Лишний раз в голову приходят мысли о том, насколько окружающий мир создан во благо человека. Вопрос только в том, насколько Homo sapiens ценит эти блага.

Людмила Переверзева 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | Анастасия73 - Дневник Анастасия73 | Лента друзей Анастасия73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»