• Авторизация


Без заголовка 15-09-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французские круассаны из слоеного теста

[показать]

Тесто слоеное – 450 г
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мука для подпыла – 100 г
 

Шаг 1

[показать]


Тесто предварительно размораживаем и, отделив от упаковки один пласт, раскатываем на посыпанном мукой столе.
Тесто делим с помощью линейки на одинаковые прямоугольники. Чем ровнее будут края, тем идеальной формы получатся наши круассаны.
Лучше всего воспользоваться ножом-колесиком, для нарезания пиццы.


 

Шаг 2

[показать]


Теперь, каждый прямоугольник делим по диагонали, чтобы получилось два одинаковых треугольника.


 

Шаг 3

[показать]


Следующий этап – ухватив за основание каждого треугольника скатать тугой, равномерный рулетик.


 

Шаг 4

[показать]


Если вы хотите получить натуральную форму круассана, тогда перенесите изделия на смазанный противень и соединив хвостики, слегка зафиксируйте их. Во время пребывания в жарочном шкафу они немного разойдутся, но сохранят форму полумесяца.
Если это не предпринять, у нас получатся обычные рогалики.
Укладываем на противень один за одним полуфабрикаты, оставляя между ними достаточно расстояния, для увеличения во время выпечки.
Яйцо взбиваем с небольшим количеством водички и смазываем этим льезоном изделия.


 

Шаг 5

[показать]
Отправляем противни в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Это зависит от индивидуальности вашей духовки. Если при встряхивании противня круассанчики покачиваются, значит, слоеные слои пропеклись и можно доставать.
Оставим на противне на пару минут и выкладываем готовые круассаны на решетку , даем им немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Пока круассаны из слоеного теста горячие, быстро наливаем горячего чая или кофе и… наслаждаемся.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иваненко_Ольга - Дневник Иваненко_Ольга | Лента друзей Иваненко_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»