[450x337]
Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Нам потребуется:
- Кулинарный жир – 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кипяток крутой — 1 стакан
- Мука пшеничная
- Брынза — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Масло растительное
Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку:
Замешиваем тесто:
На крупной терке натираем брынзу и добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем:
Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки:
Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...
...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак :)
Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами, а затем вилкой:
На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон:
Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.
Попробуйте, вам тоже понравится.
bonappetit.com.ua/food/salat/4871-ruguvachki-bolgarskie-testo-dlya-cheburekov.html