• Авторизация


Без заголовка 01-01-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

[450x337]

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!

Нам потребуется:

- Кулинарный жир – 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кипяток крутой — 1 стакан
- Мука пшеничная
- Брынза — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Масло растительное

 


Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку:

 


Замешиваем тесто:

 


На крупной терке натираем брынзу и добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем:

 


Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки:


Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...


...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак :)


Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами, а затем вилкой:

 


На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон:

 


Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.
Попробуйте, вам тоже понравится. 
bonappetit.com.ua/food/salat/4871-ruguvachki-bolgarskie-testo-dlya-cheburekov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иваненко_Ольга - Дневник Иваненко_Ольга | Лента друзей Иваненко_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»