Сегодня продолжаю свои заготовки на зиму. Крыжовник в этом году уродился на славу - крупный, сладкий, ароматный! Но... много! Съесть столько невозможно. Всяческие варенья и джемы, как-то у нас не пошли. Еще в прошлом году придумала добавлять его в соленые огурцы вместо уксуса. Результат порадовал, огурчики суперские получились!
Но сейчас не об этом. Сейчас про мороженое!
Домашнее ягодное мороженое у нас любят взрослые и дети. Я насыпаю любую ягоду в пластиковые стаканчики и заливаю сиропчиком из этой же (или другой) ягоды. Просто взбиваю блендером часть ягод с сахаром. Делаю клубнику в малиновом сиропе, смородину в клубничном, жимолость в
земляничном, т.д. Каждая ягодка плотно закрыта сладкой глазурью, не вымораживается, не высыхает и не теряет вкуса (в отличие от просто замороженной). И если просто замороженную есть не заставишь, то эти стаканчики дети перетаскивают из морозилки еще до Нового года.
Ну, это я отвлеклась. Сегодня в мороженом новинка. Перекрутила на мясорубке крыжовник с апельсинами (вместе с коркой) и сахаром. ОЧЕНЬ вкусно! Я, конечно, знала, что крыжовник родственник киви. Но, чтобы до такой степени был похож вкус...! Думаю, что вполне пойдет вместо киви в заправку к моему любимому новогоднему креветочному коктейлю.