• Авторизация


Тыквенный пирог 10-12-2014 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.vseblyuda.ru/item/951/tykvennyj-pirog-recept-foto/

[показать]

Этот тыквенный пирог удивил меня два раза. Первый раз своим внешним видом. У меня целая история приключилась. Пеку-пеку его, палочкой деревянной пробую, внутри сырой. Снова пеку, пробую сырой. У меня уже паника, пирог скоро начнет чернеть, а внутри сырой. Достала его, отрезала кусочек, поставила в микроволновку (думаю, если не допекся, то доготовлю его так).

Достаю, кусаю и понимаю, что пирог то не сырой, а такой и должен быть! Нечто среднее между мармеладом и пирогом, мягкие внутренности, как будто не допеченные поэтому мне и казались. Ну а  с другой стороны, а что я хотела? Столько много тыквы и чуток муки, конечно он не получится, как настоящий пирог, где одно тесто. Просто я таких пирогов еще не пробовала.

И вот тут он удивил меня второй раз - очень вкусно! Даже дети заценили и попросили добавку. Теперь буду часто его делать, и вкусно и полезно и необычно. Отличный тыквенный пирог и делается быстро!

Я долго искала рецепт пирога из тыквы и все мне не нравились: то песочное тесто надо сделать сначала, то потом запечь из него корж отдельно и только потом укладывать тыкву, то масла в рецепте очень много... А мне хотелось, чтобы сразу смешать все ингредиенты, желательно с минимумом масла и поставить запекаться. Вот таким простым рецептом и делюсь с вами.

Рецепт тыквенного пирога

Для рецепта приготовления такого тыквенного пирога мне потребовалось:

Тыква – 400 грамм
Сахар – 2/3 ст.
Соль - щепотка
Мука – 1,5–2 ст.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки (я заменила на сливочное)
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком – 0.5 ч. ложки

[показать]

Тыкву почистила, порезала на кусочки.

[показать]

Сложила ее в кастрюлю, на дно налила немного воды, накрыла крышкой и протушила до готовности.

[показать]

Воду слила, а тыкву пюрировала блендером.

[показать]

Потом насыпала сахар, муку, вбила яйцо, налила растительное масло, перемешала.

[показать]

В последний момент забросила гашеную соду, перемешала.

[показать]

Выложила тыквенную массу в форму, у меня силиконовая.

[показать]

Запекала тыквенный пирог примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке. И да, не проверяйте его на готовность, внутри он все равно будет "мокренький".

[показать]

Теперь у меня два любимых рецепта выпечки из тыквы. Этот пирог и тыквенное печенье, в нем тоже много тыквы мало муки.

[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»