• Авторизация


Тыквенные булочки 02-11-2014 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/75466/

Ингредиенты для "Тыквенные булочки":

Рецепт "Тыквенные булочки":
[показать] Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

[показать] На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

[показать] Режем тыкву на небольшие кусочки,

[показать] Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

[показать] Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

[показать] Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

[показать] Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

[показать] Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

[показать] И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

[показать] Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

[показать] Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары.

[показать] Накрываем тесто пленкой

[показать] И даем отдохнуть минут 10-15.

[показать] Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

[показать] Складываем пополам

[показать] По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

[показать] Правую петлю зацепляем за левый уголок.

[показать] Левую петлю зацепляем за правый уголок.

[показать] Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

[показать] Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

[показать] Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки).

[показать] Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»