[показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/75466/
	Ингредиенты для "Тыквенные булочки":
	
		
	Рецепт "Тыквенные булочки":
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась. | 
			
		
	
	
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы). | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. | 
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал, | 
			
		
	
	
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Правую петлю зацепляем за левый уголок. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Левую петлю зацепляем за правый уголок. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень, | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза. | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). | 
			
		
	
	
	
		
			
				
					  [показать] | 
				
					Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! 
					  |