Перчик фаршированный капустой
Ингредиенты:
-
35-40 шт. сладкого перца,
-
3-3,5 кг. капусты,
-
1 шт. горького перца,
-
2 шт. моркови,
-
13 зубчиков чеснока,
-
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
-
1 л. воды,
-
2 ст.л. соли,
-
1 ст. сахара,
-
0,5 ст. подсолнечного масла,
-
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
-
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
-
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
-
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
-
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
-
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
-
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.