• Авторизация


В самой глубокой тьме рождается Свет! 21 декабря- День Зимнего Солнцестояния. 20-12-2012 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Неизменно восходит Светило
На Востоке цветущей зарей:
Благодатный Источник… Горнило…
Дар Господень, не взятый Землей.
Тайна, ждущая Божьих пророков…
Песня песней… Улыбка Богов…
Вечный двигатель жизненных соков.
Жар души моей! Огненность Слов!

«Солнце» Н. Берек

[650x]

2012 год: 21 декабря 11ч. 12м. по Гринвичу (21 декабря 15ч. 12м. Москва)- день Зимнего Солнцестояния.
На протяжении тысячелетий этот день имел огромное значение для всех народов нашей планеты, которые жили в гармонии с природными циклами и организовывали свою жизнь в соответствии с ними. Большинство храмовых сооружений ориентированы именно на восход или заход Солнца в день Зимнего Солнцестояния. В культуре многих народов на основе Зимнего Солнцестояния основаны циклические календари, празднуется возрождающийся год, этот день – символ «новых начинаний».

С самых давних времен люди почитали Солнце, понимая, что от его света и тепла зависит их жизнь на земле. Для них день Зимнего Солнцестояния олицетворял победу света над тьмой. Отныне день будет расти, а ночь сокращаться. В эти дни говорили: «В самой глубокой тьме рождается свет».

Большинство народов расценивали зимнее солнцестояние как возрождение, устраивая праздники, фестивали, и другие торжества. День зимнего солнцестояния называли Днем Непобедимого Солнца, днем рождения или возрождения Солнца, потому что с этого дня Солнце начинает свое движение в сторону Весны, к возрождению Природы и всего живого на Земле.
Астрологи говорят, что Зимнее Солнцестояние, когда Свет рождается из Тьмы, благоприятствует самопознанию и происходящему отсюда озарению, внезапному разрешению давних, отложенных вопросов, обнаружению единственно верного выхода из создавшегося положения. Это время освобождения, избавления от помех, преодоления внешних и внутренних препятствий. Новогодний рассвет – время большой Силы для умеющих отождествиться с новорожденным Богом и внутри себя ощутить явление новой жизни.
Даже «правильные» мишки в этот самый день, меняя сонную позу, поворачивались с одного бока на другой, продолжая мирно спать, и народ, приписав косолапым обязательность такого перекладывания, считал это верным знаком того, что ползимы уже прошло, а вторую половинку и потерпеть можно. Представляете: в декабре, оказывается, полдороги к весне пройдено, – разве не зажигательный оптимизм?!И вот что еще примечательно. В морозный день декабря славяне заботились о будущем, может, даже еще не посеянном урожае. Украинцы, к примеру, считали залогом его богатства особые условия выпекания хлеба на Зимний Солнцеворот. Мало того, что в середину каравая клали зерна разных злаков, чеснок, травы, облатку, овсяный стебелек или пихтовую либо можжевеловую веточку, а то и баночку меда ставили либо наливали в нее освященной воды, словом – то, что имеет отношение к Солнцу и небесной выси, так еще и хозяйке полагалось заниматься хлебопечением в кожухе, вывернутом наизнанку, и в рукавицах. Ох, и тяжко ж ей было перед горячей печью стоять в таком одеянии… Но куда деваться, если в подземном мире все наоборот, а значит, и одежду надо выворачивать наизнанку, и уберечься от стужи, чтобы не увлекла за собой.

С Днем зимнего Солнцестояния, с днем возрождения Солнца!!!
[650x]

Материал из инета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Au-RA 22-12-2012-09:02 удалить
С наступающими праздниками,Верочка! Живём!)))
С Возрождением, Вера! :-))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В самой глубокой тьме рождается Свет! 21 декабря- День Зимнего Солнцестояния. | Ве--Ра - Дневник ВеРа | Лента друзей Ве--Ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»