• Авторизация


Для тех, кто любит бешбармак! - Знакомьтесь, Кумас. 11-03-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Для тех, кто любит бешбармак! - Знакомьтесь, Кумас.


Интернет полон разными кулинарными рецептами, но бывает так, что они грешат сложностью приготовления и малодоступностью ингредиентов – по причине экзотичности или дороговизны.
Предлагаемый рецепт прост, а приготовленное блюдо безупречно. Угощайтесь, друзья!

[500x375]
Это татаро-башкирское блюдо, похожее на бешбармак, но не совсем то.

Потребуется мясо птицы, пельменное тесто, картошка, лук. Куриную, утиную или гусиную тушку разрезать на куски, отварить. Жир с бульона собрать в пиалу. Вынуть птицу. В том же бульоне отварить картофельные клубни.

 

Тесто раскатать на большие круглые сочни толщиной 2–3 миллиметра, а потом разрезать на прямоугольники или квадратики размером 5х5 сантиметров. Вынув готовую картошку, спустить в бульон сочни и варить до готовности.
Кумас подают горячим. Вначале на блюдо выкладывают картофель, потом – сочни, следом – мясо. Сверху полить жиром, который был снят с бульона, и посыпать мелко нарезанным луком.


Приятного аппетита!


[382x65]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто любит бешбармак! - Знакомьтесь, Кумас. | laze4ka - Я всегда готова учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат. | Лента друзей laze4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»