[показать]
Тыквенный пирог: ингредиенты
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….
ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
[показать]
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
[показать]
Сливочное масло перетираем с сахаром.
[показать]
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
[показать]
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
[показать]
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
[показать]
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
[показать]