• Авторизация


Хрустящие слоеные блинчики 11-08-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрустящие слоеные блинчики

[показать]

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зелёный лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретиками). Из начинки вкуснее всего именно зелёный лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

мука пшеничная — 300 гр.
вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл.
лук зелёный — 1 пуч.
масло подсолнечное
соль





[показать]
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
[показать]
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
[показать] Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю - смотрите на видео (ролик чуть больше минутки).
[показать]
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео).
Готово!
Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато... Ещё не готовы. Но съели. Рецепт кабачков здесь
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие слоеные блинчики | Людасик50 - Дневник Людасик50 | Лента друзей Людасик50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»