• Авторизация


Фантастически вкусный РУЛЕТ с маком 24-03-2022 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Фантастически вкусный РУЛЕТ с маком:

Фото можно листать влево

Сегодня предлагаю рецепт вкусного сдобного макового рулета. Он мягкий, нежный, воздушный, с огромным количеством мака. Можно приготовить один большой рулет, а можно сделать маленькие булочки.

 

Молоко - 125 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 г)
сахар - 40 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
мука - 320-350 г
 
Начинка:
Мак - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
 
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим мак для начинки. Для этого 100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час. Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода, а в это время замешиваю тесто.

Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

В миску выливаем 125 мл тёплого молока, высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 40 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем. Даём постоять 10-15 минут.

Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

Затем добавляем сюда 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо и выливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Тщательно перемешиваем всё венчиком и начинаем в тесто вводить муку. У меня ушло 350 г просеянной муки.

Миску смазываем маслом, кладём тесто и накрываем тонким полотенцем. Даём подойти в течение часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

Сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара и выливаем сюда 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером.

Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

Прошло около часа, тесто хорошо подросло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной чуть больше половины сантиметра. Тонко не раскатывайте, чтобы начинка не вытекла.

Фото можно листать влевоГотовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

Теперь на раскатанное тесто выкладываем маковую начинку и распределяем её равномерным слоем, не доходя до краёв по 2 см. Скручиваем в рулет. Защипываем края и переносим аккуратно рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Фото можно листать влевоГотовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

Через полчаса 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем рулет полученной смесью.

Ставим маковый рулет выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаю рулет на обычном режиме верх-низ, без конвекции.

Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкойФото можно листать влево

Рулет готов.

Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

По желанию сверху также можно присыпать сахарной пудрой. Такой маковый рулет в магазине точно не купите, там мало начинки и основным ингредиентом зачастую выступает сахар, а не мак.

Фото можно листать влевоГотовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантастически вкусный РУЛЕТ с маком | Nicole_Kay - Дневник Nicole_K | Лента друзей Nicole_Kay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»