• Авторизация


Сладкий соус чили - китайская кухня 23-02-2016 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Сладкий соус чили - китайская кухня



Процесс приготовления

Сладкий соус чили - одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже "азиатским кетчупом", настолько универсально его использование. Китайский сладкий соус чили подают вместе с лапшой, рисом, курицей, свининой, рыбой и многими другими блюдами.

 

Соус имеет приятный сладкий вкус, выраженную остроту и красивый карминовый цвет. Тайский вариант сладкого соуса чили готовится с добавлением фруктовых пюре вроде ананасового или пюре манго, мы же приготовим именно китайский сладкий соус чили с одним только острым перцем.

 

Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.

[показать]

 

Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.

[показать]

 

Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими.

[показать]

 

Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.

[показать]

 

Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.

[показать]

 

Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.

[показать]

 

Китайский сладкий соус чили готов, его можно хранить в при комнатной температуре без холодильника до 2 недель.

[показать]

Другие рецепты китайских соусов

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий соус чили - китайская кухня | marina5822014 - Дневник marina5822014 | Лента друзей marina5822014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»