Вот и лето прошло
Словно и не бывало (с)
Слова, которые истинны каждый год.
Действительно, лето пролетело как один день и это пичалька. ![]()
Но как бы не скоротечно оно было, однако успело принести опустошение финансовой составляющей моей жизни. Но что делать, на то оно и лето. Для этого природа и придумала эту пору года.![]()
Перефразировав известную фразу, скажем – лето прошло, да здравствует лето – и приступим к восстановлению пошатнувшегося баланса. Делать это будем как старыми методами, так и чем-то новеньким.
Из старых, покликаем, так для развлечения, заданьки на буксосарах, статеюшечки разные попишем на текстовых биржах, если будет время и желание, то поработать можно и с блогами.
Из нового… Чем же заняться из нового? Думаю, для начала, попытаться заработать на сайте. Тема-то не новая, в интернетах ее уже давно крутят, но для меня будет новая.
Итак, что нужно для начала. В первую очередь, необходима тема, которой посвящен сайт. Конечно, можно писать про все подряд, но, по словам тех, кто крутится в этой теме давно, оптимальней делать сайт одной тематики. А тематика должна быть такой, в которой есть познания. Я уж не говорю знания, а хотя бы средний уровень познаний. Для чего это необходимо? А все довольно просто. К примеру, выберу я темой сайта какую-нибудь средневековую музыку, в которой у меня даже минимальных познаний нет. И что я буду писать на этом сайте. А ничего… даже если у меня появиться завалявшееся денежка, за которую я попытаюсь заказать статеек, разве я смогу убедится, что мне написали все правильно. Вот так-то. Поэтому выбираем темку, о которой имеем представление. Есть еще кое-какие нюансы в выборе темы для сайта, но об этом позже. Спросите, почему? Во-первых, потому, что на данный момент, задача обозначить основные вехи на пути создания сайта. Во-вторых, скажу по секрету, у меня завалялся сайтик, который я пытался делать, но до конца это дело не довел. Вот на нем и попытаюсь заработать хоть какую копеечку.
Итак, первую вешку поставили – это тема создаваемого сайта. Пора определится со второй. По всей видимости, это будет выбор хостинга и регистрация домена.
Если обратиться к Википедии, то увидим там слишком замудренное описание этого понятия. Если проще, то хостинг – это место, где находится вся информация сайта. Ведь сайт должен быть доступен в сети круглосуточно и для этого, покупается хостинг у хостинг-провайдеров, чьи сервера постоянно подключены к Интернету.
В настоящее время существует как платный хостинг, так и бесплатный. Если сказать точнее, то условно-бесплатный. Как бы денег за него не берется, но провайдер размещает на вашем сайте свою рекламу. Избавиться от этой рекламы, можно только заплатив денежку. И вот уже бесплатный хостинг превращается в платный. Самым ярким представителем условно-бесплатных услуг является Укоз. В его адрес можно найти огромное количество как плохих, так и хороших отзывов. Если спросите мое мнение, то скажу так – довольно приличный сервис для начинающих вебмастеров, особенно тех, которые и понятия не имеют о языках программирования. Почему так? Все просто. Здесь сразу предоставляется возможность создать любой вид сайта: от блога до портала с полноценным форумом. Огромное количество дизайнов, которые можно переделать под себя. И еще много различных плюсов. К минусам многие относят то, что мол в любой момент сайт могут закрыть, мол он тебе не принадлежит. Да, закрыть могут, если не выполнять соглашение и правила сервиса. Так ведь и на платном сервисе могут прикрыть сайт, особенно, в свете новых постановлений в РФ по поводу Интернет-ресурсов.
По поводу платных хостинг-провайдеров. Их огромное количество, но не все предоставляют качественные услуги. Лично я, довольно близко, знаком вот с этим сервисом. И знакомые есть, которые им пользуются. Особенных нареканий не было. Почти за 2 года сайт был не доступен раза 3-4 и то короткое время. Такое, в принципе, у всех бывает, а у некоторых этот показатель на порядок выше. Близкий родственник рекомендовал этот сервис. Я лично еще не пробовал, но предложения там интересные.
Домен, по большому счету, это адрес вашего сайта. Его тоже можно приобрести там, где приобретается хостинг. По поводу домена на бесплатном хостинге. Там предоставляется домен третьего уровня, тоже бесплатно, но если предполагается заработок на сайте, то лучше сразу прикупить домен второго уровня и прикрутить его к сайту. Большинство сервисов для заработка не принимают сайты на доменах третьего уровня.
Итак, с хостингами-доменами разобрались. Осталось выбрать cms (система управления сайтом), или как говорят, движок, на котором будет работать сайт, и определится с дизайном. Многие начинающие сайтоделы, при использовании платного хостинга, создают сайты на вордпрессе. Данная CMS, довольно, практична, легка в освоении, бесплатна, для нее можно найти огромное количество дизайнов и плагинов, как бесплатных, так и платных.
Если же используется условно-бесплатная коза, то выбор cms пропускаем, а переходим сразу к выбору дизайна. На официальном сайте предлагается порядка 300 вариантов дизайна, выбрать есть из чего. К тому же, при желании всегда можно нарисовать свой дизайн и установить вместо выбранного.
Все. Подготовительные работы закончились, можно начинать наполнение сайта полезной (для посетителей) инфой.
А следующим этапом будет раскрутка сайта. Раскрутка нужна для того, чтобы как можно больше людей узнали о сайте и начали заходить на него. Ведь совершенно не интересно, когда на сайт заглядывает только один владелец, зачем такой сайт нужен. А если предполагается заработок на сайте, то количество посетителей – это основной показатель.
Раскрутку сайта буду описывать позже, по мере появления успехов в этой области