Начитал сегодня в интернетах по поводу матча между Днепром из Днепропетровска и Шахтером из Донецка:
""В прилегающих к стадиону магазинах будет запрещена реализация спиртных напитков, особенно в стеклотаре. Досмотр на стадионе также будет усиленным. Нельзя проносить с собой стеклотару, колющие и режущие предметы. Также запрещено пропускать посетителей с пластиковыми бутылками и фруктами. В частности, бананами и апельсинами. Это связано с тем, что в Украине были факты, когда на футбольное поле бросали бананы, а это расценивается как национальное оскорбление футболистов из африканских стран", — сказал начальник милиции общественного порядка Владимир Седлецкий."
Такими темпами, скоро, для того что бы попасть на стадион надо будет проходить полный досмотр, с раздеванием, просвечиванием и прощупыванием потайных мест организьма. Весело-то как будет.
Следующим же этапом, будет приковывание цепями болельщиков(тех, которые умудряться пройти досмотр) к сидениям и затыкание ртов кляпами, а вдруг кого оскорбят.
А футболисты из африканских стран все из себя такие ранимые, прям девочки перед первым причастием, так оскорбляются, что мама не горюй, прям до слез. Бедняжки.
Не подумайте, что я расист, но в их африках на стадионах оскорбляют похлеще, вплоть до убийства, и ничего. А только выбрались из своих джунглей или пустынь, и уж даже не глянь в их сторону.
Ну, Бог с ними, с африканскими футболистами, а вот дебилы есть везде. Но это ведь не повод, из-за одного дебила вводить глупые запреты. Ну бросит один идиот банан, так вычислите его, да влепите штраф по самые помидоры. И все, в следующий раз остальные задумаются - бросать или не бросать.
И еще не пойму, почему с пластиковыми бутылками нельзя. Со стеклянными-то все понятно, а вот почему пластик под запретом не понятно.
Удивительно даже, как жажда халявы лишает людей разума. А вместе с ним еще совести и человечности. Возможность получить на халяву, так сказать, MacBook с Retina дисплеем или iPhone 5 16Гб вынуждает людей бросаться в крайности. Какие, спросите вы.
Самое простое – это зайти в чужой днев и тупо оставить свою реферальную ссылку. Я, может быть, понял, хотя сомневаюсь, если бы был написан интересный комментарий, а уж в него аккуратненько вставлена ссылочка. Но нет. Ведь в одном глазу маячит MacBook, а в другом iPhone 5. И все это мельтешение полностью парализует мозг. Не парализованных остатков хватает только на то, чтобы воткнуть голую ссылку с рефкодом и бежать дальше… втыкать.
Не честно играете, господа!
Хотя, какая честность, когда ее величество халява правит бал.
А началось все довольно прозаически. Сервис, оказывающий помощь при покупках в зарубежных Интернет-магазинах, Ebaytoday, объявил о начале партнерского конкурса с вышеперечисленными призами победителям. Кстати, это еще не все призы. В списке призов еще значатся - 32-гиговый iPad 4, iPad mini и читалка Kindle. Вот народ и ринулся, всеми правдами и неправдами, пытаться получить такие заманчивые вещички на халяву. Да я и не против этого. Я против наглости некоторых индивидуумов. Я бы тоже не прочь отхватить чего-нить из предложенного списка, но… вряд ли получится, не хватает наглости.![]()
Вот так.
Кстати, конкурс продлится до 10 февраля. Если кто хочет попытать счастья, можете заглянуть. Быть может, один из этих призов ваш. ![]()
[показать]Задумывались ли вы о пиратстве.
Я имею в виду не сомалийских захватчиков судов, а пиратов в области IT-индустрии. Практически нас с вами. Ведь не будете же вы отрицать (хотя уверен, что будете) то, что хоть одна программа установленная у вас на компе не лицензионная. А быть может и не одна…![]()
Вот и меня торкнул этот вопрос.
Решил я посмотреть на альтернативу платным продуктам. Я имею в виду программы с открытым исходным кодом.
Естественно, первым претендентом на замену явился Фотошоп. Большинству, интересующемуся данным вопросом, хорошо известна альтернатива Photoshop. Тем же, кто еще не в курсе, сообщаю – это GIMP.
Вот и решил я определится, сможет ли GIMP заменить Фотошоп, в крайнем случае, хотя бы для меня.
Кому интересно, может глянуть на мою первую попытку. ![]()
Честно скажу, более менее удалась.
Да, уж… Оказывается, большевизм продолжает жить и процветать.
Как когда-то, ярый большевик Яков Свердлов ратовал за уничтожение царской семьи, за уничтожение казачества, так и сейчас Денису Свердлову, зам министра связи и коммуникаций, не дает покоя Интернет торговля. Особенно, возможность делать покупки в зарубежных Интернет-магазинах российскими гражданами. И не столько его беспокоят сами покупки, сколько их стоимость. Ведь там же приобретается дешевше, чем в России.
Это же ведь не порядок, с этим надо что-то делать.
И вот…практически, подражая большевикам… создали, для начала, комиссию, которая решает, как усложнить процесс приобретения товаров в зарубежных Интернет-магазинах.
Действительно, зачем заморачиваться, придумывая возможности для конкурентоспособности и привлекательности отечественного бизнеса. Проще усложнить, запретить не отечественный, а потом и отобрать – отечественный.
Ура, товарищи… Фамилия обязывает.![]()
Вот и лето прошло
Словно и не бывало (с)
Слова, которые истинны каждый год.
Действительно, лето пролетело как один день и это пичалька. ![]()
Но как бы не скоротечно оно было, однако успело принести опустошение финансовой составляющей моей жизни. Но что делать, на то оно и лето. Для этого природа и придумала эту пору года.![]()
Перефразировав известную фразу, скажем – лето прошло, да здравствует лето – и приступим к восстановлению пошатнувшегося баланса. Делать это будем как старыми методами, так и чем-то новеньким.
Из старых, покликаем, так для развлечения, заданьки на буксосарах, статеюшечки разные попишем на текстовых биржах, если будет время и желание, то поработать можно и с блогами.
Из нового… Чем же заняться из нового? Думаю, для начала, попытаться заработать на сайте. Тема-то не новая, в интернетах ее уже давно крутят, но для меня будет новая.
Итак, что нужно для начала. В первую очередь, необходима тема, которой посвящен сайт. Конечно, можно писать про все подряд, но, по словам тех, кто крутится в этой теме давно, оптимальней делать сайт одной тематики. А тематика должна быть такой, в которой есть познания. Я уж не говорю знания, а хотя бы средний уровень познаний. Для чего это необходимо? А все довольно просто. К примеру, выберу я темой сайта какую-нибудь средневековую музыку, в которой у меня даже минимальных познаний нет. И что я буду писать на этом сайте. А ничего… даже если у меня появиться завалявшееся денежка, за которую я попытаюсь заказать статеек, разве я смогу убедится, что мне написали все правильно. Вот так-то. Поэтому выбираем темку, о которой имеем представление. Есть еще кое-какие нюансы в выборе темы для сайта, но об этом позже. Спросите, почему? Во-первых, потому, что на данный момент, задача обозначить основные вехи на пути создания сайта. Во-вторых, скажу по секрету, у меня завалялся сайтик, который я пытался делать, но до конца это дело не довел. Вот на нем и попытаюсь заработать хоть какую копеечку.
Итак, первую вешку поставили – это тема создаваемого сайта. Пора определится со второй. По всей видимости, это будет выбор хостинга и регистрация домена.
Если обратиться к Википедии, то увидим там слишком замудренное описание этого понятия. Если проще, то хостинг – это место, где находится вся информация сайта. Ведь сайт должен быть доступен в сети круглосуточно и для этого, покупается хостинг у хостинг-провайдеров, чьи сервера постоянно подключены к Интернету.
В настоящее время существует как платный хостинг, так и бесплатный. Если сказать точнее, то условно-бесплатный. Как бы денег за него не берется, но провайдер размещает на вашем сайте свою рекламу. Избавиться от этой рекламы, можно только заплатив денежку. И вот уже бесплатный хостинг превращается в платный. Самым ярким представителем условно-бесплатных услуг является Укоз. В его адрес можно найти огромное количество как плохих, так и хороших отзывов. Если спросите мое мнение, то скажу так – довольно приличный сервис для начинающих вебмастеров, особенно тех, которые и понятия не имеют о языках программирования. Почему так? Все просто. Здесь сразу предоставляется возможность создать любой вид сайта: от блога до портала с полноценным форумом. Огромное количество дизайнов, которые можно переделать под себя. И еще много различных плюсов. К минусам многие относят то, что мол в любой момент сайт могут закрыть, мол он тебе не принадлежит. Да, закрыть могут, если не выполнять соглашение и правила сервиса. Так ведь и на платном сервисе могут прикрыть сайт, особенно, в свете новых постановлений в РФ по поводу Интернет-ресурсов.
По поводу платных хостинг-провайдеров. Их огромное количество, но не все предоставляют качественные услуги. Лично я, довольно близко, знаком вот с этим сервисом. И знакомые есть, которые им пользуются. Особенных нареканий не было. Почти за 2 года сайт был не доступен раза 3-4 и то короткое время. Такое, в принципе, у всех бывает, а у некоторых этот показатель на порядок выше. Близкий
И что это творится, не понимаю. ![]()
Вот появится мысль достойная отображения здесь, но пока доберешься до компьютера, откроешь дневник, а мысль-то... корова языком слизнула
![]()
Сидишь, пялишься в монитор, глазками хлопаешь, ручками щупаешь... ан нет... нетути мысли.
Вот почему такое происходит именно тогда, когда нет возможности попасть в днев?...
Али быть может...склероз начинается
![]()
Ну, что, братки-белорусы, дотолерантились. После принятия нового закона, уровень толерантности белорусов повысится до высот, которые не снились даже северокорейцам. Возможно, многие не в курсе, но сегодня в парламент Белоруссии, на рассмотрение, был внесен новый законопроект.
Согласно текста документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях, когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».
Весело, не правда ли. Не видите веселости. Но, право слово, как же. Понятие массовости не определено? Нет. К примеру, собрались вы с друзьями посидеть в кафешке (а это общественное место), значит необходимо получить разрешение властей города. В противном случае, вы враги народа, проводите несанкционированную акцию и можете быть задержаны органами “правопорядка”. А если вы договорились на поход в кафе через “интернет или иные информационные сети” – тогда нет вам оправдания. Ведь на это мероприятие ни кто согласие властей брать не будет.
Да, про органы “правопорядка” тоже не забыли в законопроекте. В законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». Сотрудники органов внутренних дел также получают право проводить личный досмотр граждан и их вещей. Сейчас, если договоритесь через интернет (и не только) сходить в кафе, то кроме денег с собой ничего не берите – деньги повысят благосостояние сотрудников, а вот остальные вещи могут быть использованы против вас.
Конечно, я привел не реальный пример. Почему не реальный? Потому, что в стране с таким курсом доллара и с такими зарплатами поход в кафе – это уже экстремальное мероприятии, без новых законопроектов..
Приведу другой пример. Из жизни. Под этот закон можно подвести даже нахождение людей на остановке общественного транспорта в час пик. А почему нет? Совместное массовое присутствие наблюдается – да. Место заранее определено – да. Время заранее установлено – да, ведь уже утром известно, что вечером будешь находиться там. Место общественное – да. В том числе, под открытым небом – да. Действие, также заранее определено. Все составляющие законопроекта нарушены, приходи и грузи в автозак. Делайте выводы, дамы и господа.
Вот и все, вот и кончилось теплое лето. Если не ошибаюсь слова из какой-то песни. Но как они актуальны сегодня. Только не подумайте, что у меня крыша съехала. Вроде, за окном, практически, середина лета, а он кричит, что оно закончилось. Объяснение этому довольно простое - у меня сегодня закончился отпуск и завтра на работу. КОШМАР!!! Это и является причиной окончания лета. Единственная надежда на возращение лета - это выходные. С завтрашнего дня начнутся пятидневки ожидания выходных. И самое обидное будет то, что в выходные обычно погода портится. Будешь ждать, страдать пять дней, а как только наступит суббота, тут тебе бабушка и Юрьев день.
Вообщем, вспоминая еще одну песню - Терпите люди, скоро лето. Удачного проведения отпусков тем, кто уже гуляет, и тем, кто еще только собирается.
Я поражаюсь с этой страны полнейшего абсурда. Нет, это я как-то мягко выразился. Абсурд – это еще терпимо. Здесь больше подойдет сравнение с филиалом сумасшедшего дома. Хотя, тоже как-то слабенько сказано. Это центральный офис дурдома, причем санитары, которого во главе с главврачом, по фазе сдвинулись больше, чем пациенты. Вот, нашел подходящее определение – страна победившего кретинизма. Думаю, что догадались о какой стране идет речь. Конечно, Беларусь.
А как еще можно назвать страну, в которой за то, что похлопаешь в ладоши, можно загреметь в каталажку. В которой официально хлопать в ладоши на улице дозволено только ветеранам ВОВ и сотрудникам МВД. И то не всегда. 3 июля, в так называемый день независимости (с маленькой буквы – это не ошибка), и этим категориям было запрещено рукоплескание, даже во время выступления ( главврача) президента. В общем, полнейший crazy.
Хотя, владельцы туристических компаний могли бы воспользоваться ситуацией и срубить бабла. На пике популярности адреналин-путешествий, открыть новый маршрут – поездка в Минск, главной фишкой которой будет хлопанье в ладоши на улицах, причем, без всяких гарантий безопасности. Кстати, бесплатная идея для бизнеса. Пользуйтесь.
фильм ненавязчиво* создан в предверие отключения электричества братскому народу Белоруси и выпущен в эфир ровно за час до того, как неугомонный Путин возмется за рубильник, на этот раз энерго и на этот раз - для Белоруси...
Сочувствую братскому народу
Настроение сейчас - ленивое
Становится все интереснее и интереснее. Такого приступа вселенской лени еще у меня не было. Имеется ввиду продолжительность. Было подозрение, что началось все из-за очень сильного желания уйти в отпуск. И вот уже прошла неделя отпуска, а лень все не проходит. Правда стали вновь появляться глупые мысли. Вот, к примеру, сегодня, вместо того, что бы тупо пялиться в монитор, задумался – к чему может привести увеличение емкости винчестеров. Уже сейчас, сколько на них храниться различного цифрового хлама. Вот раньше, винт с гектаром памяти казался огромнейшим хранилищем, а сейчас и терабайт мелочь.
Но иногда, хранимый цифровой мусор приносит приятные сюрпризы. Копаясь в старых залежах, наткнулся на Yello. Старый, добрый Yello, который я не слушал очень давно. Даже и не думал, что эти записи у меня сохранились. Закинул одну композицию на файлообменник, больше не получилось. Скорость соединения сегодня, ну, никакая, видимо бациллы Вселенской лени передались Интернет-соединению.
Но зато сегодня, я ленился под Yello. Оказывается, это круче, чем просто лениться.