Вот же угораздило меня на днях включить телевизор. Не включал уж, сколько времени и не надо было. А тут дало клина, нажал кнопку на пульте и увидел очередную человеческую глупость.
Видимо, в Европах не с кем воевать. Результатом отсутствия внешнего врага стал поиск врага внутреннего. И самое интересное – он был найден. Этим врагом оказались законопослушные курильщики. Вся их вина оказалась в том, что они курят. И курят не просто так, а в рабочее время.
И зазвучали рожки загонщиков, своры борзых рвутся с поводков, лошади гарцуют, фыркают, прядут ушами – готовы сорваться в галоп. Адреналин заполнил всадников до отказа и готов выплеснуться наружу. Началась извечная забава истинных мужчин и благородных женщин – охота.
Чтобы не быть голословным, скажу, что дело происходит в Бельгии. Курящих служащих государственных учреждений там обязали работать на полчаса больше, чем их некурящие коллеги. И, скорее всего, если человек курит чаще, то и работать он будет больше. Во всех учреждениях поставили сканеры, а служащим выдали магнитные карточки, при помощи которых и отслеживают выходы на перекур.
Но и это еще не все. Видимо для того, чтобы увеличить курильщикам время для перекуров, им запретили курить возле зданий, в которых они работают, мотивируя этот шаг, ухудшением имиджа организации.
Они бы еще
торговлю сигаретами вынесли куда-нибудь за город.
Но верх абсурда – это заявление руководителя одной из организаций. По его словам, лучше не курящий работник, который бездельничает на рабочем месте половину трудового дня, чем курящий работник, который затратит полчаса в день на перекуры, а остальное время будет работать.
Всё, телевизор больше не включаю.