• Авторизация


Отпуск 27-05-2013 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня среда, а вернулись мы в воскресенье вечером.
После возвращения в понедельник я страдала фигней, собирала новости по подружкам. У Ксюши ремонт и подготовка к свадьбе, остро стоит вопрос о свидетельнице, так как Саша, которая должна была ей быть, не помогает со свадьбой совсем по словам Ксюши. Я быть свидетельницей не хочу, так как по мнению Ксюши в мои обязанности будет входить уйма всего, включая поклейку обоев. У Люды у Ростислава умер дедушка и Люда очень переживает, что ее гнобят его родственники. Оля так вообще обиделась на меня за то, что я на ее др уехала в отпуск и даже не написала смс.
Во вторник должен был приехать Илья и я делала уборку дома. В этот же день мы внесли последний взнос за квартиру и вечером заказали пиццу, попили вина и егеря.
Сегодня среда и нужно срочно браться за диплом, а медитации, фитнес и т.д. потом. Только пост про отдых надо сразу написать, иначе потом вообще не напишу.
Итак, я заранее забронировала на букине 1 ночь в Харькове по пути туда и 1 ночь в Курске по пути обратно. Это было необходимо, так как дорога от Москвы до Крыма - это примерно 1500 км. Водитель у нас один и проехать такой путь разом было бы нереально, надо где-то ночевать.
Уезжали мы 8 мая, как раз в последний рабочий день перед праздниками. Мы прекрасно понимали, что после работы весь народ ринется на дачи и на выездах из Москвы по всем направлениям будут пробки. Чтобы этого избежать, мы заранее оставили машину у родителей в Щербинке. Решено было встретиться сразу после работы и пуститься в путь на электричке до Щербинки и выехать оттуда на машине, таким образом оказавшись впереди пробки.
Около 4 часов вечера 8 мая я собрала остатки вещей, которые мы не положили в машину и пошла сначала за конфетами для Лидии Александровны. На мне было мешков 5 общим весом кг. на 10, наверное. С этим со всем поехала на курский вокзал, там меня встретил Саша и вдвоем тащить было полегче. К тому же мы умудрились сесть в электричке, чему реально стоит порадоваться, так как до самой Щербинки электричка была забита людьми, я даже переживала, сможем ли мы выйти на своей станции. После электрички нас забрал на машине сашин папа, потом дома накормила его мама, снабдив сухим пайком, полотенцами и пледом, чтобы спать в машине (что мы изначально не планировали). Мы выдвинулись в путь около 7 часов вечера. Расчет про пробки удался частично, немного всё-таки постояли, но могли стоять намноого дольше. Ехалось прекрасно, слушали музыку, останавливались на заправках, было тепло и не душно. Ночью начало немного клонить в сон, но мы сопротивлялись. К таможне подъехали к 4 утра, в 5 уже успешно ее прошли. К 6 приехали в Харьков, но так как на Украине время меньше на час, получилось, что мы прибыли в 5.
Я не думала, что мы доедем так быстро и понятия не имела, что нам делать до 13 часов, когда происходит заселение в номер. Но в первую очередь нужно было поменять деньги, чтобы хоть что-то можно было сделать. Исколесили весь центр Харькова, работающий банк или круглосуточный обмен валют мы не нашли и были вынуждены ехать в гостиницу так, попробовать договориться доплатить долларами или евро за ранний въезд.
На букине я выбрала отель Калипсо, фото были нормальные, цена приемлемой и внешний вид тоже вроде ничего. По отзывам пробежалась мельком, так как для меня самое главное было, чтобы бронь прошла,а они быстро мне отписались, что все ок и ждут нас. Я впервые бронировала на букине и переживала, что будет какое-нибудь кидалово.
Когда мы приехали, гостиница действительно выглядела так, как на сайте:
[700x465]
Однако с внутреннего двора выглядело это так:
[700x465]
Слева можно увидеть крутую лестницу, которая ведет ко входу в гостиницу на последний этаж. Саша остался в машине, а я пошла оформляться. Дверь была закрыта, я отчаянно звонила в звонок, но безрезультатно. В итоге мне открыл дверь мужчина, посмотрел на меня и пошел дальше на улицу, сел в машину и уехал. Видимо, тоже постоялец. Благодаря ему я зашла внутрь, походила там, постучалась в двери, никого нет. Вернулась в машину, Саша предложил спать в машине. И уснул. Мне спать в машине вообще не хотелось, хотя тоже устала. Попробовала звонить с крымских симок, которые дала Лена, но на них не оказалось денег. Решила позвонить с московской. Дозвонилась, мужчина сказал, что мин. через 15 подойдет. Я успокоилась и уснула. Через полчаса пришел мужик и поселил нас, взяв доплату 50 гривен, это 200 р. всего.
Номер нам достался дизайнерский, как и все в этом мини отеле, прямо под куполом.
[700x465]

[700x465]
В принципе нормально, нам понравилось. Проснулись около 5 вечера и пошли гулять по городу. Жили мы в шаговой доступности от центра.
[700x465]
[700x465]Превью DSC01007 (700x465, 317Kb)Превью DSC01018 (700x465, 270Kb)Превью DSC01020 (700x465, 302Kb)Превью DSC01038 (700x465, 234Kb)Превью DSC01042 (700x465, 209Kb)Превью DSC01044 (700x465, 242Kb)Превью DSC01078 (700x465, 166Kb)
В центре очень много народу было. И у них ещё такая фишка на Украине - нигде нельзя курить, ни в кафе, ни в гостиницах. В городе много красивых людей.
Утром мы выспались и в 10 выехали в Межводное, в котором я заранее забронировала номер в отеле Пальмира, это слева по побережью от нашей базы. У нас остановиться не получилось, так как там шел ремонт.
По дороге проезжали мимо ГРЭС на реке Днепр. Ощущения неописуемые, такая мощь!
[700x465]
Ехали спокойно, не торопясь, в 9 вечера приехали, было уже темно. Для меня увиденное было шоком: все заведения в селе были закрыты, не работало ничего, кроме магазина около автобусной остановки. На ресепшне в Пальмире тоже никого не оказалось и свет был погашен. Я как раз собиралась постучать в дверь рядом, как оттуда вышел парень с ведром шашлыков. На мой вопрос, где можно найти администрацию, он ответил, что где-то на территории, а сам он тоже отдыхающий. Через некоторое время мне удалось отыскать охранника на территории и он нас поселил. Номер был божественный. Двухкомнатный люкс с огромным телевизором, 2 кроватями размера кинг сайз, 2 балконами с видом на море (до моря 20м) и 2 санузлами, один из которых размером с небольшую комнату.
[700x465]
Превью DSC01264 (700x465, 170Kb)Превью DSC01265 (700x465, 186Kb)Превью DSC01266 (700x465, 195Kb)Превью DSC01270 (700x465, 184Kb)Превью DSC01275 (700x465, 220Kb)Превью DSC01359 (700x465, 272Kb)
Ночью мы отлично выспались, правда утром испытали неудобства, связанные с отсутствием горячей воды. Когда мы уточнили на ресепшне, почему так, оказалось, что мы вообще первыми заехали в номер и напор пока не разработался. В дальнейшем пользовались душем во втором туалете, где вода была)
В первый день мы ходили к Лидии Александровне, она была доброжелательна, но очень сильно постарела и расплакалась, когда рассказывала, как поживает. После этого пошли на скалы. В степи в это время года дуют очень сильные ветры, на скалах нас реально сдувало и долго мы там не просидели. По пути до скал встретили всего пару человек.
Превью DSC01157 (700x465, 253Kb)Превью DSC01184 (700x465, 267Kb)Превью DSC01208 (700x465, 304Kb)
Кушали постоянно в Спруте, так как это было единственное кафе, которое работало. Обслуживала нас сама хозяйка и питание было весьма недорогим, обычно получалось по 150 руб. с человека. Как то раз у нас кончились деньги и мы вообще никак не могли их поменять, работающих банков в селе не оказалось. Начали ездить в Черноморское, там же и питались, там было 3 работающих кафе.
Во второй день ходили на грязи, там мы вообще были одни. Грязевое озеро я обычно раньше видела в сухом состоянии, сейчас же оно было с водой. Я уж испугалось, что грязь будет растворена в воде и ей будет не намазаться, но она лежала тонким слоем на дне, так что все норм. Искупались в теплом соленом озере в полном одиночестве, кайф. Фото оттуда нет, так как боялись испачкать грязью новый дорогой фотик.
В третий день гуляли по побережью, Саша даже 1 раз искупался в море. Я не стала, прохладно. Купались в бассейне. По вечерам пили вино на балконе. Спалось очень хорошо по ночам. Ни разу в Крыму после вина утром не болела голова. Нам так понравились условия и уединение, что мы хотели остаться ещё на 1 день. По плану у нас был ЮБК на следующие 5 дней, а потом домой, вот я и подумала, что моджно вытащить оттуда 1 день. Но позвонил Вася, через которого я договаривалась насчет коттеджа в Мисхоре и сказал, что у них там каждый день на счету и я подумала, что не хорошо подводить людей и на следующий день в 12 мы выехали из номера. Пошли на пляж набрали целый мешок травы делать подушечки, съездили на грязь набрали 5 л. грязи, так как нам с Сашей она очень понравилась. Собирали ее довольно комично, вдвоем в нагнутом состоянии зачерпывали со дна слой грязи и засовывали в узкое горлышко бутылки.
В Мисхор спешили, так как сказали Алле Николаевне, что приедем к 5, это устраивало и их, и нас. Навигатор показывал как раз это время прибытия. По дороге только останавливались фоткаться в маковом поле, уж очень было красиво. И ещё поели в г. Саки.
[700x465]
Когда поехали Бахчисарай, я позвонила и сказала, что мы его проехали, так как там уже было понятно, что мы опаздываем. Начался серпантин и горы. Мы уже полчаса ехали по этим горам, когда мне позвонила Алла Николавена и предупредила, чтобы мы не ехали через Ай Петри, так как там будет долго ввиду дикого серпантина. Я ей сказала, что мы уже едем по горам полчаса как. Она взгрустнула, и сказала позвонить как будем подъезжать.
Ещё через полчаса я поняла, что до этого вообще был не серпантин, а обычная горная дорога. Началась очень узкая дорога под большим углом и поворотами на 360 градусов каждые 100 метров. При этом вниз лучше вообще было не смотреть, высота дикая, а никаких заграждений нет, если не впишешься в поворот, то так и улетишь далеко-далеко. Комфортная скорость там - 10 км/час, но это не касается поворотом, так как при любой скорости за каждым из них тебя ждет сюрприз. Если за ним несется машина по встречке (которой по сути нет, полоса одна и 2 машины расходятся на ней еле-еле), то при столкновении обе машины улетают к подножью горы.
Мы ехали 40 км/час. Мне было дико страшно. Заложило уши, голова начала болеть и кружиться. Когда мы приехали на вершину Ай Петри, у меня вообще перед глазами всё сливалось в кучу. Но там было красиво.
[700x465]
В общей сложности на подъем и спуск с горы ушло 1-1.5 ч, но назначенный для встречи перекресток нашли быстро. Нам показали коттедж. Я была там последний раз лет в 14 и тогда он мне казался таким огромным. Из окна в комнате открывался вид на море и парк, из окна на кухне - на Ай Петри. За 10 лет в коттедже не поменялось ничего, даже мебель была вся та же. И он казался таким маленьким, я то стала большая) Вид на море не изменился, только позади понастроили домов и гору почти не видно.
Вечером гуляли в парке, там такой чистый воздух! Было прохладно, я одевала кофту, носки и даже шарфик.
На следующий день поехали в Воронцовский дворец.
Превью DSC01592 (700x465, 275Kb)Превью DSC01634 (700x465, 293Kb)Превью DSC01824 (700x465, 265Kb)Превью DSC01884 (700x465, 254Kb)Превью DSC01896 (700x465, 303Kb)Превью DSC02044 (700x465, 253Kb)Превью DSC02045 (700x465, 230Kb)Превью DSC02109 (700x465, 221Kb)Превью DSC02113 (700x465, 306Kb)
Заехали ещё по пути домой в Ливадийский дворец.
[700x465]
Спалось не очень хорошо, беспокойно, постоянно отвлекали всякие звуки и было холодно. Много сидели по вечерам у телека, так как не было балкона, а днем выматывались. Был даже день, когда мы сидели дома до 5 и только потом пошли гулять к морю. В общем, какая-то ленивая там атмосфера.
Последние 2 дня были очень активными. Предпоследний день мы провели, посетив аш 3 места. Первым было запланировано попасть в долину приведений на Демерджи. От Мисхора это далеко, за Ялтой, около Алушты. Проезжая те места, мы поняли, что у нас маловато денег и неплохо бы их наменять, решили заехать в Партенит. Оказалось, забыли дома паспорт, но денежку поменять удалось. Но мы поняли, что в сумке с паспортом остались документы на машину права, тех. паспорт.. а мы при этом за 100 км от дома. Решили за документами не возвращаться, ездили весь день на удачу.
С тех пор, как мы ехали в Мисхор через Ай Петри, навигатор взбесился, постоянно прокладывал нам маршруты по узким улицам, где мы терялись. Так и в долине приведений навигатор предложил ехать по такой дороге, по которой можно в хлам разбить машину. Мы поставили машину и гуляли пешком. Но не долго, так как там очень крутые склоны. А вообще место сказочное, пропитанное силой.
Превью DSC02485 (700x465, 227Kb)Превью DSC02489 (700x465, 273Kb)Превью DSC02515 (700x465, 271Kb)Превью DSC02554 (700x465, 225Kb)Превью DSC02575 (700x465, 213Kb)Превью DSC02586 (700x465, 190Kb)Превью DSC02589 (700x465, 295Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отпуск | Sonorra - Начало | Лента друзей Sonorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»