[500x375]
Кашмирский завтрак наконец-то состоялся в воскресенье.
Я так долго хотела его приготовить, что выучила наизусть. Да там и учить то толком нечего.
Утром встала пораньше всего на каких-то полчаса.
Первым делом нужно было состряпать омлет с овощами. Рылась в холодильнике, из овощей нашла старую замороженную цветную капусту, отщепнула несколько головок (или как они там называются), и сделала с ними омлет. Одновременно с этим на другой сковородке поджарила тосты.
Пока всё это готовилось, заварила чай: распотрошила 4 чайных пакетика (зеленый чай был только в пакетах), залила кипятком, добавила щепотку шафрана, коричные палочки и зерна кардамона. Благо все специи были натуральными, у чая получился прекрасный аромат!
Дожарила омлет, тосты смазала мёдом, чай разлила по кружкам.
Саше вроде было вкусно, кушал с удовольствием.
А теперь объективно. Тосты с мёдом прекрасны. Ни убавить, ни прибавить. Тёпленькие, на сливочном масле, сладкие, но не приторные.
Омлет сносен, но овощи были жестковаты и с каким-то привкусом непонятным.
Чай мне понравился очень, от него даже немного кружится голова) Пила его пару дней подряд. А вот Саша и первый раз не допил и потом не пил тоже. Ну ничего страшного. Главное - самобытность!))
А теперь к причинам такого жесткого перерыва. Для готовки вставать надо значительно раньше, а это значит в 5-6 утра, хлопать дверьми, холодильником, скрипеть ложками и запускать печку. Ввиду всего этого тот, ради кого всё это затевается, не будет высыпаться. А кушать вкусняшку лучше всего бодрому и выспавшемуся человеку. Выход придуман - заготавливать с вечера все, что может потребоваться. Или купить на кухню холодильник с амбарным замком и сигнализацией с обратной связью))