[461x700]
Вчера я без зазрения совести не стала заводить будильник. Потому что так и не нашла, что едят в Азаваде не туристы, а именно кочевники.
Сегодня свыклась с тем, что и не найду, в общем-то. Значит, буду готовить бутерброды с плавленным сыром и традиционный чай - единственное исконно туарегское из рецептов, что мне удалось найти.
Итак, чай. Он обязательно зеленый.
Время необходимо выделить 30 мин. С поправкой на первый раз - час. С поправкой на раскачку - полтора часа. Значит будильник на 6 30 =)
Стоп. У меня нет чайника бля( У меня нет обычного заварного чайника((
Хорошо, попробуем варить данный чай в кастрюле.
1. Засыпаем в чайник чайные листья, заливаем водой, воду тут же выливаем. Заливаем новую воду и ставим чайник на угли. Cтоп, какие угли)) Ставим чайник на газ. Хотя какой чайник, у нас же кастрюля))
2. Доводим чай до кипения и варим дальше минут 5-10, не больше.
3. Когда чай готов, его без листиков переливаем в другой чайник, обычно поменьше размером. Но поскольку у нас нет даже и одного чайника, переливать будем из кастрюли в стакан.
4. В другой стакан насыпаем сахар. И переливаем чай между кружками, пока не образуется пена. Размешивать сахар, я так поняла, не надо. При переливании необходимо кружки держать друг от друга как можно дальше, чтобы чай остывал.
5. Пену перелить в стопки. Благо хоть стопки у меня на кухне имеются))
6. Когда все стопки заполнены пеной, выливаем жидкость (если она там есть) обратно в кастрюлю. Пена остается в стопках. кастрюлю опять ставим на газ, чтобы чай опять подогреть.
7. Горячий чай разливаем по готовым стопкам.
В итоге должна получиться вот такая вкуснятина:
[700x465]