[640x480]
Вторая страна в списке - Австралия. И тут очень удачно весьма легкие завтраки, готовить минут 5 от силы: хлопья, фрукты, соки. Как раз высплюсь))
Но всё же хочется именно с австралийским колоритом завтрак. Но проблема в том, что Австралия испытывала на себе многочисленные эмиграции и аккупации. Исконно австралийские блюда - кенгурятина, крокодильчатина и тп, и всё это в смеси трав, которые растут только на австралийском континенте. Сейчас эти традиции изрядно подзабыты, но последнее время набирают популярность.
Британцы привнесли в австралийскую кухню свои яичницу с кашей и остальную унылую пищу, в прошлом веке туда хлынули азиаты, от них тоже осталось наследие. Поэтому австралийская кухня - это смесь всего со всем.
Считается, что они едят на завтрак тосты с веджимайтом. Из Вики: Веджимайт (англ. vegemite) — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, ее изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, чем она несколько напоминает бульон из говядины.
Сначала я подумала, что это с австралийцами что-то не в порядке - как можно это жрать? 0_о Но оказывается эта паста была обязательной пищей австралийцев во время второй мировой, а потом прижилась и стала популярна. Значит вкусно, раз до сих пор едят)
На самом деле не думаю, что австралийцы кушают исключительно тосты с веджимайтом. Пишут, что в Австралии из за жары действительно в ходу фрукты и хлопья, ну мб тосты немного тоже. Но это разве завтрак?(
Если честно, какая-то я сегодня вялая. И никак не могу найти подходящий рецепт кроме тостов с фруктами.