[700x525]
Поскольку я горазда на дебильные идеи в моменты скуки, представляю новый проект, которым буду заниматься по утрам.
Идея в том, чтобы каждое утро готовить завтрак какой-то страны мира. Прикольно же, сегодня, скажем, итальянский завтрак, завтра греческий..
Даже не смущает, что мы в принципе по утрам не завтракаем. Потому что мы не не хотим завтракать, а ленимся вставать вовремя и готовить его, поэтому постоянно опаздываем по утрам и поесть не успеваем. При этом Саша иногда совершает героические попытки завтракать, то хлопьев себе разведет и съест за минуту что успеет, то йогурт скушает. Хотя это должен быть камень именно в мой огород, ибо готовить должна я. А значит, вставать на 2 часа как минимум, или на 3 часа, как в случае с моим первым рецептом.
Википедия считает, что в мире 261 страна, это где-то 8.5 месяцев развлекухи, если не халявить. А если иногда пропускать, так и вообще год. Ну а че, нормальное занятие)
Итак, первая страна - Абхазия. Это как бы не совсем страна, ибо входит в состав Грузии. Однако на нее стоит обратить внимание ввиду ее международного статуса частично признанного государства. Удивительное дело - Грузия Абхазию не контролирует, при этом вместе со своими друзьями из США и Европы считает эту территорию оккупированной Россией. При этом сама Россия признает независимость Абхазии вместе с Никарагуа и др.
Самое колоритное традиционно абхазское блюдо на завтрак - Аджарские хачапури. Готовится 2,5 часа, в моем случае 3.5. Были, конечно, рецепты и попроще, но самое главное - сделать именно традиционное, ведь как-то абхазские женщины ведь его готовят!)
Итак, ссылка http://www.koolinar.ru/recipe/view/83188 или http://www.povarenok.ru/recipes/show/19586/
Так как я делаю просто на завтрак, то вместо 4 порций, как в рецепте, буду делать 2 шт. Соответственно количество ингредиентов буду делить пополам.
Для теста понадобится:
1) Молоко 125 мл. - есть
2) Мука 250 гр. - купить
3) Дрожжи сухие 3,5 гр. - купить
4) Соль 0,25 ч/ложки. - есть
5) Сахарный песок 0,5 ч/ложка. - есть
6) Яйцо 0,5-1 шт. - есть
7) Растительное масло 1 ст/ложка. - есть
8) Желток д/смазывания теста 0,5-1 шт. - есть
9) Сливочное масло д/смазывания формы 0,5-1 ч/ложка. - есть
Для начинки:
1) Сыр какой куплю, такой и будет, ибо с привкусом творога не ем + добавлю дор блю возможно 200 гр. - купить
2) Творог не ем, поэтому будет сливочный сыр 125 гр. - есть
3) Молоко 3,5% тоже ради 25 гр. смысла не вижу, возьму сливки наверное - есть
4) Яйца 2 шт. - есть
Значит в магазине надо купить муки, дрожжи, сыра. Только и всего=) Зато чтобы сделать из этих простых продуктов вкусняшку, придется встать в 5 утра и не слабо заебаться)
Начинаем готовить:
За неимением сита, просто берем муки и перемешиваем с дрожжами, туда же соль, сахар, теплое молоко и пол взбитого яйца .
Форму смазываем маслом, кладем туда тесто и час тупим.
Трем сыр, смешиваем со сливочным и дор блю, кладем сливки, чуть соли добавляем.
Дальше делаем из теста 2 блина, в середину кладем сырную смесь, сворачиваем, мажем желтком и в печку при 200 градусах на 10 минут. Подрумянятся - вынимаем, вбиваем по яйцу, убираем в печь.
Когда белок побелеет, вынуть и подавать с кусочком сливочного масла.
Для экономии времени вечером постараюсь сделать заготовки)
Должна получиться вот такая вкуснота:
[445x332]