• Авторизация


Вяленая курица 04-11-2017 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Вяленая курица-вкусный деликатес

[показать]

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы  предлагаю сегодня приготовить. 

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.
 

[700x392]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
    [700x450]
  2. Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
    [700x392]
  3. Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
    [700x467]
  4. Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
  5. Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
    [700x434]
  6. Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.
    [700x443]
  7. Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испариться, и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.
    [700x494]

Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая курица | Дара_Свет - Дневник Галины Котляровой | Лента друзей Дара_Свет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»