Серия сообщений "видео-кулинария":
Часть 1 - Куриные грудки «Сюрприз»
Часть 2 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КАК ГРИБЫ
...
Часть 47 - Сочники.
Часть 48 - Пышки с медом.
Часть 49 - Рулет - круче и проще всех котлет.
Яхни - самое вкусное блюдо Аджарии, которое может скоро исчезнуть...
Давайте запишем рецепт, чтобы сохранить его для себя и потомков. Увы, у меня тоже уже рецепт "под свой вкус", но изменения в нём минимальные. Я чуть уменьшила количество имеретинского шафрана (потому как в избытке его у меня нет) и заменила молотую сухую кинзу на семена кориандра (та же кинза, только в зёрнах, а потому чуть менее удушающая). И еще обратите внимание на мясо! Нам нужна самая жирная говядина, которую вы найдёте на рынке. Пусть даже она будет с косточками, это не страшно!
Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры "вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага".
Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не было. Не было ингредиентов, не было информации, не было оборудования.
Но так было раньше!
Сейчас, благодаря интернету, можно купить что угодно, прочитать любые книги, да и наглядно в видео посмотреть. Так что освоить технологию было не так и тяжело и вот уже на завтрак я нарезаю бутерброд с настоящим сервелатом варено-копченым высшего сорта по рецепту 1938 года.
Вот такая палочка вышла:
За основу я взял рецепт из замечательного справочника "Колбасы и мясокопчености" под редакцией А.Г. Конникова от 1938 года. Рецептуры из этого альбома являлись обязательными для производителей колбас в СССР того времени, но в настоящее время целесообразно некие коррективы все же внести.
Серия сообщений "СЕПТИКИ ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОЛЕЦ":Разработчик септика "Бобёр"
В 2014 году в Сергиевом Посаде Балабановым Григорием Петровичем был разработан биореактор "Бобёр" для септиков из бетонных колец. В последствии появился целый модельный ряд септиков «Бобёр» для дачного и постоянного проживания от 1 до 15 пользователей. Секретом эффективной работы септика являются созданные естественные природные условия очистки воды. После установки биореактора септик начинает работать как станция глубокой биологической очистки стоков. В 2017 году септик успешно прошёл все испытания и сертификацию ГОСТ Р и ТР ТС. ТУ 4850-001-305504226400025-2017.
Часть 1 - Септик для дома
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТРОИТЬ СЕПТИК
Часть 3 - Проблемы септиков и их решение
Часть 4 - Септик "Бобёр " решил проблемы септиков.
Это важная подкормка для гигантского урожая.
На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
маргарин — 250 грамм;
мука — 4 стакана;
сода — 0,5 столовой ложки;
уксус.
Начинка: читать далее
Натуральное средство от боли в горле: всего 4 часа — и симптомов ангины как не бывало!
Пожалуй, это самый действенный рецепт
Средство от боли в горле
При обнаружение первых признаков заболевания терапия должна быть незамедлительной. Поход к отоларингологу никто не отменял, и медицинские препараты тоже. А наше домашнее средство от ангины поможет справиться с заболеванием гораздо быстрее, устранит местные проявления и станет отличным дополнением комплексной терапии.
Выбирая цветы для участка, стоит учитывать период их цветения, иначе не все клумбы получатся красивыми. Если хочется упростить задачу, отдавайте предпочтение долгоцветущим растениям, которые все лето будут выглядеть ярко и эстетично.
У армерии декоративны не только цветки, которые бывают разных оттенков (от белого до темно-красного), но и зеленая масса, разрастающаяся в виде плотного кустика. Растение достигает в высоту 20 см. Начинает цвести уже в мае и при благоприятных условиях не увядает до сентября. Любит легкие, слегка подкисленные почвы. Легко размножается делением. Особенно эффектно будет смотреться в бордюрах, рокариях, контейнерах. На зиму требует укрытия.
Пышные кусты астильбы красиво смотрятся даже после цветения, которое обычно проходит с начала июня до начала августа. Больше всего растению понравится в полутеневом цветнике или недалеко от водоема, т.к. астильба обожает хорошо увлаженную плодородную почву. Молодые кусты быстро разрастаются и со временем могут вырасти до 2 м в высоту (в зависимости от сорта).
Крупные соцветия астранции состоят из множества мелких цветков, окруженных прилегающими листьями (оберткой). Само растение может достигать в высоту 70 см. Вырастить его можно в любом уголке сада, даже в полутени или под деревьями. К почве особых требований нет. Цветет астранция с мая-июня до первых заморозков. Хорошо переносит засуху. На одном месте без пересадки может расти до 10 лет. Подходит для срезки.
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка вазелина
1–2 капли йода
В Израиле вырастили помидорное дерево невероятных размеров — это стоит увидеть!
Израильское «помидорное дерево» — это не просто красивый кустарник огромного размера, но и источник большого количества самых красных мясистых помидоров!
В высоту это дерево достигает до 4 метров, а площадь его кроны составляет до 50 кв.метров.
Урожай этого растения просто поражает своей цифрой: 1,5 тонны томатов или количество примерно 14 тысяч помидоров.
Спрут F1 — гигантское дерево с сумасшедшей урожайностью
Классно!
Домашний шоколад за 10 минут — это не миф, а реальность.
Ингредиенты для шоколада найдутся в каждом доме, готовить его неприлично просто, а попробовав хоть раз даже маленький кусочек этого шоколада вы навсегда откажетесь от магазинного.
Скорее записывайте рецепт, и уже через пару часов шоколад будет на вашем столе (это время необходимое для застывания).
Ингредиенты:
Нашла очень интересную статью. Спешу поделиться, может, кому и пригодится! На разных широтах мы имеем разную температуру приземного воздуха, но температура воздуха на глубине 1,5-2,5 м при этом остается неизменной 10-15 градусов.