• Авторизация


Без заголовка 28-05-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

Синуэ

У Айну, что живут теперь в основном на севере Японии (Хоккайдо), была странная традиция женских татуировок вокруг губ – «Синуэ», это напоминает клоунскую улыбку:

[408x700]


Такую татуировку наносили девочкам с 10-12-ти лет, операция была очень болезненной. Обычно ее проводили женщины по материнской линии, бабушки или тети, или сама мать девушки.
На кожу вокруг губ наносились маленькие разрезы ножом с обсидиановым лезвием, затем в кожу втиралась масляная сажа со дна котлов для выпаривания жира сельди. Сажа ассоциировалась с женственностью, так как она являлась результатом деятельности самого важного женского божества огня — старухи Фучи.


Помимо того, что татуировка была символом женской красоты и социального статуса, она была наполнена и религиозным смыслом. Если девушка умирала в раннем возрасте, не имея татуировки, то считалось, что после смерти она будет брошена в подземное царство, и демоны будут делать ей надрезы по всему телу. Чтобы умершая могла избежать подобной участи, женщины селения рисовали сажей на ее теле узоры, которые должны были отпугнуть злых духов.
Японские власти, начиная с эпохи Эдо, пытались запретить тату, распоряжение сёгуната гласило, что можно оставить татуировку тем, у кого она уже сделана. «Тем, кто родился после этого дня, строго запрещается наносить татуировку». Эти запреты имели своей целью ассимилировать айнов, изжить их исконные культурные традиции. В результате этих действий обычай наносить тату полностью исчез уже к середине прошлого столетия.

[500x682]

[500x700]

[показать]

[500x697]

[500x583]

[500x633]

[300x300] [224x300]

[600x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uchiha_Raikiri - Свалка. | Лента друзей Uchiha_Raikiri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»