• Авторизация


Из чего делают популярные рыбные закуски 23-03-2016 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.

 

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

[показать]

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

[показать]

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

[показать]

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

[показать]

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

[показать]

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

[показать]

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

[показать]

5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

[показать]

В целом виде выглядит вот так:

[показать]

6. Солёно-сушёный желтохвост

[показать]

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

[показать]

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

[показать]

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.



Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.



Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.



Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

источник

 

[544x80]
[544x80]
[544x80]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
astra777_08 23-03-2016-18:21 удалить
Monosodium glutamate - это глютамат натрия, усилитель вкуса. А вот D-Sorbitol думаю, эмульгатор. В Википедии: "Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту".
Навскидку не смогу сказать, что такое D-Sorbitol, но по аналогии можно предположить, что это производное сорбита, известного сахарозаменителя. Содержится в ягодах рябины, используется как природный консервант. Так что если ваш китаец не врёт, то в общем всё не так уж страшно.
ГалаНика 23-03-2016-21:27 удалить
вот это да! У нас под боком находится магазин Океан, который продает эту дрянь. А я все думала купить что-ли попробовать. Больно аппетитно выглядит,правда цены кусаются. Ну теперь точно даже смотреть в эту сторону не буду. Спасибо.
krevetohka 08-04-2016-00:39 удалить
Ну, не знаю как Вам, а мне копченый вомер нравится


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из чего делают популярные рыбные закуски | gyord-pro-ladies - Очень Интересный Дневничок | Лента друзей gyord-pro-ladies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»