• Авторизация


Суфле из печени 19-05-2017 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суфле из печени

[показать]

Замечательное блюдо, где печень настолько нежная и вкусная, что, даже кто не любит печень, с удовольствием угощается таким суфле. Приготовьте и убедитесь!

печень говяжья или птичья — 500 граммов ( у меня смесь с куриной)
яйца куриные — 2 штуки
сливки (15%)- 100 мл. (я разбавила сметану молоком)
лук — 3 головки
морковь — 3 штуки
мука — 5 столовых ложек с горкой
паприка приправа — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
соль, перец черный молотый — по вкусу

[показать]
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или с помощью другого приспособления. Я пользуюсь комбайном. Сначала измельчила лук и морковь, затем добавила печень и довела все содержимое до однородной массы.
[показать]
Яйца взбить с ложечкой сахара, добавить сливки.
[показать]
В подготовленную печеночную массу добавить яичную массу и муку. Посолить, поперчить и присыпать паприкой.
[imghttp://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2013/12/SAM_2792.jpg][/img]
Включить духовку, чтоб разогрелась до t 180* С. Подобрать форму, можно для выпечки кексов лучше с пустым центром, чтобы суфле лучше пропеклось. Хорошо смазать форму вылить подготовленную печеночную массу.
[показать]
Поставить в духовку и выпекать 45 минут. Вытянуть готовое суфле, поставить на влажное полотенце на пару минут, тогда суфле легче будет выниматься с формы .
[показать]
Готовое суфле украсить по своему желанию, нарезанным помидором, лимоном, зеленью.
[показать]
Вкуснейшее суфле разрезать через минут 15, чтоб немножко остыло и держало форму. Полезное суфле понравится всем, готовьте и питайтесь дома!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из печени | yulia_drug - Дневник yulia_drug | Лента друзей yulia_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»