• Авторизация


[Шитье] Без лица: обработка швов и срезов в изделиях из двухслойной ткани. Мастер-класс. Часть 1 13-02-2019 15:00

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Без лица: обработка швов и срезов в изделиях из двухслойной ткани. Мастер-класс. Часть 1

Огромная благодарность автору: Юлия Деканова. Далее слова автора:

67 (700x450, 133Kb) У двухслойных тканей как таковая лицевая сторона отсутствует, именно поэтому такие ткани маркируются как «double» или «double face». Изделия, сшитые из двухлицевых тканей, можно носить на обе стороны.

Изделия из тканей double получаются особенно легкими, но при этом очень теплыми, неординарными, со своеобразной оптической иллюзией восприятия модели. Каждый экземпляр — произведение высокого шитья. Чтобы добиться безупречного результата, необходима высокая точность при выполнении швейных работ на каждом этапе. Тогда вы действительно сможете похвастаться настоящим эксклюзивом.
СМОТРЕТЬ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супатная застёжка в изделии с обтачкой. Полезный, подробный мастер-класс! 29-11-2018 15:28

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Супатная застёжка в изделии с обтачкой. Полезный, подробный мастер-класс!

Огромная благодарность автору: Дарья Табатчикова. Далее слова и фото автора:

25 (700x466, 234Kb)Выполнить классическую потайную застёжку, которая деликатно скроет от посторонних глаз простые пуговки или кнопки, вовсе не сложно.

Но загадочная супатная застёжка в изделии с обтачкой и фигурной горловиной потребует от вас чуть больше усердия. Такую застежку удобней выполнять на полочках (деталях спинки) до застрачивания вытачек и стачивания боковых и плечевых швов.
СМОТРЕТЬ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОП самых вкусных рецептов крем супов 27-11-2018 13:15

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

ТОП самых вкусных рецептов крем супов

[показать]

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительный кекс с маком и сливами 13-09-2018 17:00

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Изумительный кекс с маком и сливами

Огромная благодарность автору: Moravanka

21 (500x374, 207Kb) Живя в Чехии трудно не любить выпечку с маком и сливами! Эта традиционная чешская выпечка необыкновенно вкусная, красочная и ароматная. Я уже выкладывала несколько рецептов с маково-сливовой начинкой. В прошлом году гвоздем сезона был Маковый рулет со сливами, а в этом я решила его усовершенствовать. Дорогие кулинары, не проходите мимо, этот кекс настолько вкусен, что его просто грех не испечь.
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые способы шитья и обработки. Подборка мастер-классов 13-09-2018 10:05

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Быстрые способы шитья и обработки. Подборка мастер-классов

Огромная благодарность автору: Лина Фролова

МК №1. БЫСТРЫЙ СПОСОБ УКРЕПЛЕНИЯ ШВОВ НА ТРИКОТАЖНЫХ ТКАНЯХ.
1 (478x358, 97Kb)
Все любят изделия из трикотажных полотен. Удобно и красиво, особенно в повседневном использовании. А если ткань красива, так и на праздник, иной раз, не грех нарядиться в трикотажную вещь.

Всё больше и больше поступает вопросов на тему шитья из трикотажных тканей. Казалось бы, что тут сложного — под оверлок и всё.

А на самом деле не всё так уж просто бывает. И чем красивее и приятнее трикотажная ткань, тем больше она может выкидывать сюрпризов в обработке. И простое уже не становится простым, а быстрый пошив из трикотажных тканей перестает быть таковым.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2018 09:50

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Аппетитные грибные котлеты с хрустящей корочкой

[показать]

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский язык - Скелет человека 13-09-2018 09:47

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Английский язык - Скелет человека

4208855_F7xkpk6WHco (600x363, 20Kb)

bone — кость
joint — сустав
rib — ребро
skeleton — скелет
skull — череп
spine — позвоночник

Органы человека

brain — мозг
gallbladder — желчный пузырь
heart ['hɑ:t] — сердце
kidney — почка
large intestine / colon — толстый кишечник
liver ['livə] — печень
lungs — легкие
pancreas ['pæŋkriəs] — поджелудочная железа
skin — кожа
small intestines [in'testins] — тонкий кишечник
spinal chord — спинной мозг
spleen — селезенка
stomach ['stʌmək] — желудок
urinal bladder — мочевой пузырь

Голова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Два небанальных яблочных пирога из "Работницы" 28-08-2018 16:04

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два небанальных яблочных пирога из "Работницы"

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка
8 (495x646, 323Kb)

Рылась я недавно в своих кулинарных архивах, просматривала старые тетради и наткнулась на интересную, как мне показалось вещь. Вырезка из старого журнала "Работница" с тремя рецептами яблочных пирогов: Яблочный пирог по-берлински, по-болгарски и по-французски.

Что меня зацепило: все три рецепта максимально простые, ингредиентов минимум. Ну, это и понятно, в советские времена не до изысков было. И решила я воспроизвести эти рецепты. Сегодня два первых рецепта!

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт 18-06-2018 15:55

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (20) (655x559, 231Kb)Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (22) (655x438, 121Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капкейки: рецепты и идеи 26-06-2017 10:41

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Капкейки: рецепты и идеи

Огромная благодарность автору: Волшебная Еда

Капкейки — превосходный объект для кулинарных дизайнеров.

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.
[840x524]

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный зефир 26-06-2017 10:02

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщение

Клубничный зефир

Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным, а еще он отлично держит форму и просто тает во рту. Воздушные зефирки на основе свежей клубники станут замечательным дополнением к утренней чашечке кофе. А еще домашний зефир - это отличный подарок для близких людей: просто упакуйте десерт в красивую коробочку и перевяжите лентой!


Как приготовить...

[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тертый пирог с вишней (простой и надежный рецепт) – нежный, рассыпчатый, хрустящий, очень яркий по вкусу 26-06-2017 09:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тертый пирог с вишней (простой и надежный рецепт) – нежный, рассыпчатый, хрустящий, очень яркий по вкусу


Как только начинается сезон свежих фруктов: самое время печь пироги. Пироги бывают всякими и разное тесто используется: сдобное дрожжевое, дрожжевое, сладкое, несладкое, песочное, слоеное. Сегодня испечем песочный пирог с вишней. Рассыпчатое тесто и кисленькая начинка, минимум усилий и пирог с вишней будет готов.

 


[700x464]



[260x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветаевский пирог с клубникой 13-06-2017 18:09

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

[показать]

Очень вкусно и ароматно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из клубники, 30 лучших рецептов 13-06-2017 18:08

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда из клубники, 30 лучших рецептов

Блюда из клубники

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соотношение массы и объёма продуктов 25-05-2017 13:53

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Соотношение массы и объёма продуктов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  Соотношение массы и объёма продуктов. 
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
23 секрета от шеф-повара 25-05-2017 13:51

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

23 секрета от шеф-повара

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
 
Вот, несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.
 
   ♫ Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чистим сковородки - секретные материалы 25-05-2017 13:50

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Чистим сковородки - секретные материалы

 
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
 
Соединяем:
 
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
 
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
 
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 19 - Как вкусно приготовить рыбу?10 кулинарных советов
Часть 20 - 23 секрета от шеф-повара
Часть 21 - Чистим сковородки - секретные материалы
Часть 22 - 9 советов как сварить ароматный кофе
Часть 23 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПОД МАКАРОН. УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
...
Часть 36 - Кухонные советы на заметку
Часть 37 - Соотношение массы и объёма продуктов
Часть 38 - 18 кулинарных бесценных секретов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить лагман? 10 кулинарных советов 25-05-2017 13:49

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Как приготовить лагман? 10 кулинарных советов

Как приготовить лагман: 10 кулинарных советов
 
Как приготовить лагман: 10 кулинарных советов Еще одно по-настоящему культовое среднеазиатское блюдо, лагман, набирает все большую популярность и в России. Как и многие другие популярные и любимые нами блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2017 13:49

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить рыбу?10 кулинарных советов

10 кулинарных советов по приготовлению рыбы
 
1. При выборе рыбы обращайте особое внимание на ее свежесть. Внимательно осмотрите рыбу перед покупкой. У хорошей, свежей рыбы, жабры будут красными, яркими, глаза чистыми, без мутности, а чешуя гладкой и блестящей. Чрезмерно темные или излишне светлые жабры, мутные ввалившиеся глаза, легко отстающая чешуя и дряблая, слишком мягкая плоть, скажут вам о том, что такая рыба проделала долгий и трудный путь до прилавка магазина. От покупки такой рыбы лучше отказаться. Обратите внимание и на запах рыбы. Свежая рыба пахнет легко и приятно, а вот тяжелый запах аммиака или неприятный «рыбный» запах, сообщат вам о том, что предлагаемая вам рыба не свежа.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ! 24-05-2017 16:33

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ!

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ!

Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.

Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.


1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии