• Авторизация


Французское печенье "Сабле" 19-05-2017 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Французское печенье "Сабле"

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. 

Ингредиенты: 

Яйцо — 3 шт. 
Сливочное масло — 220 г 
Сахар коричневый универсальный — 4 ст. л. 
Ванилин — 1 щепотка 
Соль — 1/3 ч. л. 
Какао-порошок — 1 ст. л. 
Мука (в светлое тесто) — 140 г 
Мука (в темное тесто) — 130 г 

Приготовление: 

1. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 
4. Добавить муку и замесить 2 вида теста. 
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см). 
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 
7. Края пластов теста подровнять с помощью ножа. 
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180–190°C 10-15 минут (в зависимости от духовки).

[480x360]

[604x495]

[604x413]

[604x501]

[594x604]

[604x477]

[582x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское печенье "Сабле" | yulia_drug - Дневник yulia_drug | Лента друзей yulia_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»