Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениес
Заливные пироги — самые простые и быстрые в приготовлении, их также часто называют наливными. Готовят их на основе жидкого теста из кефира, молока, сметаны или даже йогурта; Начинка для наливных пирогов может быть любая — фруктовая, овощная или мясная.
[495x330]
Ингредиенты:
-
яйца — 2 шт.
-
сахар — 1 стакан.
-
кефир — 1 стакан.
-
мука — 1 стакан.
-
сода — 1/2 ч.л.
-
фрукты/ягоды.
-
соль.
Приготовление:
-
Яйца взбить со стаканом сахара.
-
Далее прибавить щепотку соли, кефир (стакан), погашенную соду (1/2 ч.л).
-
Всыпать приблизительно стакан муки, хорошо перемешать.
-
Тесто получится не густое (чуть гуще, чем на оладьи). Форму намазать маслом, притрусить сухарями (можно манкой).
-
Влить тесто в форму и выложить сверху фрукты или ягоды (можно вишню без косточек, половинки абрикосов или киви).
-
Печь около 15-20 минут.
-
Затем вынуть заливной пирог с фруктами из духовки, немного охладить и притрусить сахарной пудрой.
источник