Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:
первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина
1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;
второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки воды (кипяток), вода должна полностью покрыть сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, кипятим, чтобы сахар полностью растворился.
Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой.
Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Cразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает.Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.
Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.
Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.
Вам нужна качественная, современная женская одежда оптом и Вы не знаете где ее приобрести? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт stimma.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.