• Авторизация


Мягкие вафли на сметане 28-02-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мягкие вафли на сметане

[показать]

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам двоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванилин — 1/4 ч. л.
сметана — 250 гр.
соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (на 500 гр. муки) — 1 пакет
сок лимонный — 1 ст. л.
мука пшеничная (просеянная) — 220 гр.

[показать]
Взбить яйца с сахарным песком и ванилином.
[показать]
Добавить сметану, сладкий соевый соус ( я использовала ТМ Kikkoman).
Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке!
[показать]
Взбить на невысокой скорости до однородной смеси.
[показать]
Разрыхлитель погасить лимонным соком Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель.
[показать]
Хорошо перемешать на средней скорости в течении 30 секунд.
[показать]
Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.
[показать]
Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке.
[показать] Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.
[показать]
Мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы они такими и остались, хранить необходимо в закрытом контейнере. Если оставить вафли на блюде, через какое-то время на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие вафли на сметане | yulia_drug - Дневник yulia_drug | Лента друзей yulia_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»