• Авторизация


Печенье "К чаю" 13-02-2017 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "К чаю"

[показать]

Вкусное домашнее печенье с вкраплениями шоколадных капель. Это печенье придется по вкусу и детям и взрослым.

мука пшеничная — 2,5 стак.
сахар — 1/2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед выпеканием) — 3 шт.
сок лимонный (в данном рецепте использовалась лимонная заправка (2 ст. ложки). Если вы будете добавлять лимонный сок, то нужно добавить 3 ст. ложки.) — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
хлопья шоколадные (шоколадные капли) — 1/3 стак.
сода — 1/3 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.

[показать]
Ингредиенты для приготовления печенья.
[показать]
В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену.
[показать]
К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.
[показать]
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.
[показать]
Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.
[показать]
К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.
[показать]
Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.
[показать]
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.
[показать]
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.
[показать]
Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
[показать]
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "К чаю" | yulia_drug - Дневник yulia_drug | Лента друзей yulia_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»