Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеШампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Рецепт:
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов
- 125 г мягкого сыра с ароматным перцем или травами
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 4 листика тархуна
- 4 ст. л. сливок жирностью 9%
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1,5 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко по резать.
- Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
- Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.
- Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
- Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.
Подавать как теплую или холодную закуску.
http://intesto.com/recipes/