Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.
В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии акжурного кружевного рисунка.
от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.
Для работы с глазурью вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
[показать] Пасхальные украшения. Декупаж на салфетке
[показать]
[показать]Пасхальные украшения. Салфетка с помпонами
[показать]
[показать] Красим яйца к Пасхе с детьми
[показать]
[показать] Как красить яйца кружевом. Мастер-класс
[показать]
[показать] Красим яйца с помощью скотча. Мастер-класс
[показать]
[показать] Пасхальные рецепты
[показать]
[показать] Декоративные пасхальные яйца. Мастер-класс
[показать]
[показать] Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури.
[показать] |
1 | Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине. |
[показать] |
2 | Когда контур высох полностью, приступайте к ажурной росписи. Той же густой глазурью проведите ровные строго параллельные линии одинаковой толщины. Расстояние между линиями должно быть примерно равно их толщине. Это нижний слой ажурной сетки. |
[показать] |
3 | Когда глазурь схватилась (если она правильной консистенции, на это потребуется минут 10), нарисуйте верхний слой ажурной сетки. Толщина линий и расстояние между ними не должно отличаться от нижнего слоя. |
[показать] |
4 | Позвольте сетке подсохнуть. Теперь заполните капельками густой глазури нужные клеточки, следуя выбранной схеме (можно взять любой узор текстильного кружева). |
[показать] |
5 | Украсьте рисунок кружевной бахромой: по краю между каждыми двумя точками глазури ставьте еще одну в шахматном порядке. Если осталось место, бахрому можно сделать длиннее. |
[показать] |
6 | Другой вариант бахромы - из капелек глазури, аккуратно вытянутых вниз деревянной зубочисткой. |
[показать] |
7 | Ваше пасхальное печенье готово. |
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - разное
Часть 2 - вышивка к пасхе
...
Часть 30 - Значения символов на пасхальных яйцах
Часть 31 - Необычное применение яичной скорлупы
Часть 32 - Рецепт глазури: техника кружевного ажурного декора. Мастер-класс
Часть 33 - Пасхальная идея-подставка для яиц