• Авторизация


Рецепт глазури: техника кружевного ажурного декора. Мастер-класс 14-04-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танунка Оригинальное сообщение

Рецепт глазури: техника кружевного ажурного декора. Мастер-класс

Рецепт глазури: техника кружевного ажурного декора. Мастер-класс.Рецепт печенья

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных Нежный кружевной рисунок глазурью на выпечке кажется неповторимым. Безусловно это - настоящее произведение искусства. Мы расскажем и покажем, как создается эта красота

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии акжурного кружевного рисунка.

 от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.

Для работы с глазурью вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики.  Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • глазурь густой консистенции для контура (консистенция как у контура детских витражных красок)
  • глазурь не очень густой консистенции для внутренней заливки контур
[показать] 1 Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.
[показать] 2 Когда контур высох полностью, приступайте к ажурной росписи. Той же густой глазурью проведите ровные строго параллельные линии одинаковой толщины. Расстояние между линиями должно быть примерно равно их толщине. Это нижний слой ажурной сетки.
[показать] 3 Когда глазурь схватилась (если она правильной консистенции, на это потребуется минут 10), нарисуйте верхний слой ажурной сетки. Толщина линий и расстояние между ними не должно отличаться от нижнего слоя.
[показать] 4 Позвольте сетке подсохнуть. Теперь заполните капельками густой глазури нужные клеточки, следуя выбранной схеме (можно взять любой узор текстильного кружева).
[показать] 5 Украсьте рисунок кружевной бахромой: по краю между каждыми двумя точками глазури ставьте еще одну в шахматном порядке. Если осталось место, бахрому можно сделать длиннее.
[показать] 6 Другой вариант бахромы - из капелек глазури, аккуратно вытянутых вниз деревянной зубочисткой.
[показать] 7 Ваше пасхальное печенье готово.

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - разное
Часть 2 - вышивка к пасхе
...
Часть 30 - Значения символов на пасхальных яйцах
Часть 31 - Необычное применение яичной скорлупы
Часть 32 - Рецепт глазури: техника кружевного ажурного декора. Мастер-класс
Часть 33 - Пасхальная идея-подставка для яиц
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт глазури: техника кружевного ажурного декора. Мастер-класс | yulia_drug - Дневник yulia_drug | Лента друзей yulia_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»