• Авторизация


ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE). 13-10-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE).

[525x700]
Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию
Форма для выпечки 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао, разрыхлитель.
184526-thumb3 (138x138, 2Kb)
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
184527-thumb3 (138x138, 2Kb)
Все хорошо взбить миксером.
184528-thumb3 (138x138, 3Kb)
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.
184529-thumb3 (138x138, 2Kb)
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
184530-thumb3 (138x138, 2Kb)
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
184531-thumb3 (138x138, 3Kb)
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
184532-thumb3 (138x138, 4Kb)
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
184533-thumb3 (138x138, 4Kb)
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
184534-thumb3 (138x138, 2Kb)
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
184535-thumb3 (138x138, 3Kb)
вот такой получается крем:
184536-thumb3 (138x138, 4Kb)
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
184539-thumb3 (138x138, 2Kb)
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
184540-thumb3 (138x138, 2Kb)
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
184541-thumb3 (138x138, 2Kb)
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
184542-thumb3 (138x138, 2Kb)
Приятного Вам аппетита.)!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46460-tort-ferrero-roshe-ferrero-roshe-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation
[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! ЯНА
[482x208]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE). | yulia_drug - Дневник yulia_drug | Лента друзей yulia_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»