Для приготовления бастурмы нам понадобятся:
• Куриное филе;
• Соль;
• Специи по вкусу.
Сначала нужно подготовить куриное филе. Необходимо кусочки помыть и срезать с них плеву. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
На дно емкости насыпьте толстый слой соли. Тщательно обмакните в нее каждый кусок куриной грудки, а затем также укладывайте в емкость. Сверху присыпьте солью. Мясо отправьте на сутки в холодильник.
После того, как мясо достали из холодильника, его нужно промыть, чтобы убрать лишнюю соль.
Если вы планируете готовить бастурму под пиво, тогда в воде она должна пробыть около 2-х часов. Если же хочется получить слегка солоноватый привкус, оставляйте мясо в воде на 4 часа. Важно менять воду каждые полчаса.
Следующий этап приготовления: специи. Смешайте 1 ч. л. красного молотого перца, 3 ч. л. паприки, 2 ч. л. сушеного чеснока из расчета на 4 кусочка грудки. Каждое филе обваляйте в смеси и нанижите на крючок. Мясо должно сохнуть 3 дня. После этого бастурма готова. Приятного аппетита!
Источник: https://novate.ru/blogs/160918/47805/
*************************