• Авторизация


Запеченная картошка фаршированная грибами 12-12-2021 13:47

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

245179174_4910353675659469_3269126550251679373_n (700x525, 325Kb)

Очень понравилась запечённая картошка начинённая с грибочками в сливочном соусе .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая скумбрия-гриль 05-06-2021 12:00

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рецепт: Медовая скумбрия-гриль

Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень простой американский торт-пирог 30-04-2021 19:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Да, страшное дело привычка… Привыкли мои домашние к сладенькому, не знаю как у вас, а у меня начинают искать, что бы такого вкусненького стащить к чаю… и тогда, срочно истощаются запасы шоколада, сухофруктов, цукатов и прочих вкусностей необходимых для выпечки… этот пирог быстрый и простой способ утолить потребность в сладком, он просто создан для такого случая. а ещё выручит в ситуации — гости на пороге.
В оригинале готовится без чернослива, сливок и шоколада, но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!
81b7f1_780x (640x426, 70Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)пирог очень вкусный и нежный, начинка кремообразная и воздушная!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лоранский пирог с курицей и грибами 30-04-2021 19:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Image00011 (480x308, 72Kb)
Image00012 (480x348, 55Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Не любить такой пирог – просто невозможно...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное 30-04-2021 16:59

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

 
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.

Порции 5-6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 1,3 кг говядина (без костей)
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 г сливочное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. уксус (9%)
  • 1 ч.л. специи (аджика)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

2. Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 25-04-2021 19:52

Это цитата сообщения Волшебница_Светлана Оригинальное сообщение

[показать]

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки — это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний — и очень достойный десерт на столе.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить быстрый, но вкусный десертик, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков и способностей, то рекомендую попробовать малиновый чизкейк-парфе без выпечки. Как видите по рецепту, все очень просто и быстро, однако результат наверняка превзойдет все ваши ожидания. 

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАСТУРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 25-09-2020 12:39

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Бастурма из куриной грудки.

Бастурма из куриной грудки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ 24-09-2020 17:02

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение



Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я не любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в восторг 29-12-2019 16:58

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Этот рецепт безумно вкусной рыбки я раздобыла в поездке по Италии. Ничего подобного я раньше не пробовала. Меня покорил богатый вкус, сочность, пикантность и оригинальность. Я долго гадала, какие составляющие в этом блюде и была удивлена.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЧИКИ 03-11-2019 13:08

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

035 (640x480, 223Kb)

О сколько нам .....)))) И сколько я пекла блинов ,счету нет!!Но эти блинчики мне очень понравились, и тонкие и вкусные мягкие ,мои мальчишки пока на каникулах , каждый день едят блины. Этих блинов каждый съел по 8 штук,для меня это показатель. если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная корейка с клюквенным соусом 03-11-2019 11:43

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Свиная корейка с клюквенным соусом

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Нам понадобится свиная корейка, а так же ингредиенты для соуса (розмарин и чеснок для жарки мяса - опционально, не обязательно).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запорожский саламур 03-11-2019 11:16

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Запорожский саламур.

Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕНЕЧКИ 14-10-2019 12:07

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение



[604x534]
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ 21-09-2019 16:36

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Теоретически это грибы в сливочном соусе, но название «жульен с грибами» уже настолько прижилось, что его можно встретить даже в ресторанах, хотя от julienne в блюде разве что тонко нашинкованный репчатый лук, и состав таков, что это грибы, а не с грибами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп запечённый с белыми грибами 12-02-2019 18:23

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !

image (700x333, 386Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулебячное тесто 05-01-2019 15:05

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кулебячное тесто

kulebyachnoe-testo (600x450, 437Kb)

Редко кто сейчас может похвастаться умением готовить кулебяку, а кое-кто даже и не знает, что это такое. В то же время блюдо это праздничное, нарядное и очень вкусное. Для начала научимся готовить разные виды теста для разных видов кулебяки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои вкусные и нежные кальмары.6.03.18 14-10-2018 12:37

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мои вкусные и нежные кальмары.6.03.18

Вот  Вам  к  празднику   вкусное   фитнес  блюдо,кальмары-нежные  и обалденные.

 

DSC07264.JPG7.jpg

 

Рецепт в процессе показа фоток

 
Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ КАЛЬМАРЫ 08-10-2018 12:51

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Вот  Вам  к  празднику   вкусное   фитнес  блюдо,кальмары-нежные  и обалденные.

 

DSC07264.JPG7.jpg

 

Рецепт в процессе показа фоток

 
Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное из креветок 14-01-2018 12:12


Ингредиенты:

Бульон из креветок — 1 л
Желатин — 2 ст. л.
Креветки (свежие или маломороженные) — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
4. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
7. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРВЫЙ МУЖ. АНТОШКА 14-11-2017 20:25


[700x525]

Сегодня позвонил Антон. 

Кода-то я ,конечно, его очень любила. Он много для меня открыл в этой жизни .Много дал. 

Он САМЫЙ прекрасный ЧЕЛОВЕК. 

Но однажды что -то как -то между мной и им окончилось .И был развод. И мне этот развод Антон так и не простил .Я слышала по голосу сегодня.

И вот таки свершилось : он продал дом и звонил по вопросу моей выписки. Хорошо,что я выписалась при получении паспорта ЛНР .

Антон таки выбрал Украину. Я теперь его больше не увижу и не услышу.

У нас обоих давно есть новые семьи и даже удачнее,чем был  наш брак....

...но такое ощущение, что у меня из сердца вырезали аккуратненько маленький кусочек чего-то родного. 

Антошка, будь счастлив. А я буду часто тебя вспоминать . Как добрую частичку моего прошлого

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии