Редко кто сейчас может похвастаться умением готовить кулебяку, а кое-кто даже и не знает, что это такое. В то же время блюдо это праздничное, нарядное и очень вкусное. Для начала научимся готовить разные виды теста для разных видов кулебяки.
- молоко - 3 стак.
- мука - 2 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.
Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить взбитый белок.
Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1 - 2 мин с обеих сторон.
- молоко - 0,25 стак.
- растительное масло - 0,25 стак.
- вода - 1 ст. л.
- мука - 1,5 - 2 стак.
- соль - 0,25 ч. л.
Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, растянуть до 1 мм толщины, нарезать по размерам кулебяки (или пирога) и выпечь на листе в духовке на очень слабом огне 3 - 4 мин (фактически подсушить).
Тесто для корочки раскатываем под размеры формы для выпечки. Выкладываем на него слои начинки, перемежая с блинами. Накрываем слоем основного теста и запекаем в духовке до готовности кулебяки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт