• Авторизация


Мои вкусные и нежные кальмары.6.03.18 14-10-2018 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мои вкусные и нежные кальмары.6.03.18

Вот  Вам  к  празднику   вкусное   фитнес  блюдо,кальмары-нежные  и обалденные.

 

DSC07264.JPG7.jpg

 

Рецепт в процессе показа фоток

 
 

Размораживаю  кальмаров

Снимаю  с  них  шкурку.

Можно  сначала  кипятком  их  обдать, тогда  шкурка  очень  легко  сойдет

Чищу их   изнутри ,так  же  снимаю  шкурочку

 

И  потом   всех  кальмаров   мою ,обсушиваю   бумажным  полотенцем

 

Соус  к  кальмарам  делала  из  ряженки.Можно  из  йогурта  или  сметаны

 

То  что  идет  в  соус- оливковое  масло  1 ч.л ,столовая  ложка  соевого  соуса,перец   черный  из  мельницы

 

Соевый  соус

Размешиваю

Оливковое  масло  и  перец

Еще  добавила  ложечку  сухого  чеснока, с ним  еще  вкусней

 

Муку   для  обжарки  взяла  только  цельнозерновую

Поставила  чугунную  сковородку, налила  оливкового  масла

Затем  насыпала  муку в  емкость, в  которой  буду  обваливать тушки

 

Все  кусочки  предварительно  обсушила    салфетками, чтобы  при  жарке  они  не  стреляли

Пока  сковорода  разогревалась, порезала   зелень. Бросила  в  соус  щепотку  

 

и остальное  пойдет  на  самих  кальмаров

 

Жарить  их   надо    тушками. Обваляла  в  муке

И  в  разогретую  сковороду  выложила  тушки

Кальмары  готовить  долго  нельзя, очень  быстро   обжариваем  около  4-5  минут  с одной  стороны. Одну  мальнькую  тушку  уже  перевернула, она   уже  золотая

Когда  перевернула   кальмаров  на  другую  сторону,их  так  же  нужно  обжарить около 4-5  минут

Но  только  уже  под  крышкой

Небольшие  кусочки  сняла  чуть  ранее,остальные  тушки    еще   пол  минутки  жарились

 

Потом    обязательно  на  салфетку, чтобы  лишний  жир  ушел

И  уже  сухими  на  тарелочку  сложить

Как  немного  остынуть, нарезаю  кружочками  тушки

А "головы" ,там  плоские  кусочки, нарезала  полосочками

Конечно  я  сразу  попробовала  мясо.Нежное  и  очень  вкусное получилось

И конечно  зелень  ,сверху  соусом  полить

Я  ела  как  то  кальмаров, они  меня  тогда  не  впечатлили, были   резиновыми. .Эти  нежные  и  в меру  упругие

А  особенно  мне  понравилось, в  ложечку  брать  соус  и   туда  колечко, ух  вкусняшка

Так  что  ,на  праздничный  стол,такие  кальмары, ух  как   подойдут

Готовьте  в  радость  и удовольствие

6.03.18

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои вкусные и нежные кальмары.6.03.18 | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»